В РЦ «Гиппопо» прошел командный чемпионат региона по спортивному боулингу

Одиннадцать команд (в тройках) разыгрывали титул сильнейшей команды Волгоградской области. Сам чемпионат проходил «по Беккеру» (три участника бросают шары по очереди в одну линию) и по круговой системе.

Матч состоял из двух партий. По два очка начислялось команде, победившей в каждой из партий, и два очка за победу по сумме этих партий. При ничьей соответственно одно очко. Кроме того, женщины и игроки, не входящие в Топ 16 лучших по индивидуальному рейтингу, получили гандикапы, что повышало конкуренцию. Как доказательство – два лидера индивидуального чемпионата области этого года Петр Марченко и Алексей Безотосный с членом сборной области Игнатом Майоровым финишировали только девятыми.
Ну а в финальном матче команда «Хаммер» в составе Сергея Лазарева, Андрея Белова, Вячеслава Павлова завоевала чемпионский титул, переиграв конкурентов из команды «Деаф-Саксэс» со счетом 6:0. Команду серебряных призеров составили Денис Фамин, Жанна Москаленко и Виктор Мясников – члены сборной команды России среди спортсменов с инвалидностью по слуху. «Бронзу» чемпионата завоевала тройка в составе Сергея Карпова, Алексея Таганова, Ивана Вразовского.

DNG