В регионе формируют сборную по комплексу ГТО

  • В регионе формируют сборную по комплексу ГТО
  • В регионе формируют сборную по комплексу ГТО
  • В регионе формируют сборную по комплексу ГТО
22 мая в ФОКе ВКОР наградили победителей и призеров регионального этапа IV летнего фестиваля ГТО среди учащихся. На мероприятии побывал и корреспондент «Волгоградской правды.ру».

В финальный раунд пробились команды из Волжского, Михайловки, Камышина, Фролово, Дзержинского, Центрального, Советского, Кировского районов Волгограда, Чернышковского, Городищенского и Палласовского муниципальных районов области.

Ребята в возрасте 11–12 лет (III ступень ГТО) и 13–15 лет (IV ступень) соревновались в прыжках в длину, подтягивании, беге, стрельбе из электронного оружия, плавании, метали мяч, выполняли упражнения на гибкость.

На награждении, помимо председателя облкомспорта Александра Глинянова, присутствовали и три олимпийских чемпиона: Татьяна Лебедева, Лариса Ильченко и Алексей Петров, послы ГТО в Волгоградской области.

– Моя спортивная карьера также началась с тогда еще БГТО («Будь готов к труду и обороне!»), – рассказала Татьяна Лебедева. – После того как получила значок, записалась в секцию и стала серьезно заниматься легкой атлетикой. Надеюсь, и у нынешнего молодого поколения выполнение нормативов ГТО станет дополнительным стимулом для занятий спортом.

Некоторые участники получили сразу несколько медалей. Например, 12-летний Артем Гончаров из Дзержинского района Волгограда победил в своей III ступени в стрельбе из электронного оружия, а также стал третьим в метании мяча и в многоборье.

– Стрелять я вместе с папой из пневматики тренировался, с этим проблем никаких не возникло, – признался подросток. – А вот значок я пока не получил, сдал хорошо все нормативы, кроме плавания, там 2,5 секунды не хватило, но планирую в ближайшее время пересдать. Я серьезно занимаюсь греко-римской борьбой, даже первенство области выигрывал.

В общекомандном зачете на пьедестале оказались только представители областного центра.

В III ступени победили представители Кировского района, второе место заняли спортсмены из Дзержинского района, замкнули тройку призеров ребята из Центрального района.

В IV ступени места распределились следующим образом: первое место – Дзержинский район, второе – Кировский, третье – Советский.

– Летний фестиваль ГТО стал уже своеобразной доброй традицией, – отметил Александр Глинянов. – Вообще, комплекс ГТО является своеобразной смычкой между массовым спортом и спортом высших достижений. Хочу сказать, что из победителей и призеров прошедшего фестиваля будет сформирована сборная Волгоградской области, которая осенью выступит уже на Всероссийском этапе соревнований в «Артеке». Два года назад во Владимире мы заняли седьмое место из 69 команд. На этот раз ребята тоже имеют все шансы выступить удачно.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях