В России появятся футбольные менеджеры экстра-класса

В расположенном в Сочи Российском международном олимпийском университете (РМОУ) разработали новую образовательную программу «Мастер футбольного администрирования»

Она предназначена для представителей клубов и спортивных федераций, а также директоров стадионов, на которых пройдут матчи ЧМ-2018.

Программа «Мастер футбольного администрирования» направлена на подготовку спортивных менеджеров экстра-класса с учетом передового международного опыта и отечественных реалий. Эта программа создавалась по заказу Российского футбольного союза (РФС) и получила его одобрение и высокую экспертную оценку. По словам ректора РМОУ Льва Белоусова, программа охватывает все основные области управления в футболе. Это стратегическое планирование и управление, экономика и финансы, спортивный маркетинг, управление инфраструктурой и проведение спортивных соревнований, управление человеческими ресурсами. Преподавателями курса станут эксперты из Германии, Великобритании, Италии. График обучения футбольных специалистов будет составлен с учетом игрового календаря, что позволит представителям индустрии футбола повышать свою квалификацию «без отрыва от производства». В РМОУ также разработан индивидуальный курс обучения для завершивших свою игровую карьеру футболистов.