В России возрождают комплекс ГТО

Утверждать требования к уровню физической подготовки граждан при выполнении нормативов поручено министерству спорта

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о возрождении физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Закон, кроме всего прочего, вводит понятие комплекса ГТО и определяет полномочия по его реализации федерального, регионального и муниципального уровней, сообщает «Российская газета».

Утверждать требования к уровню физической подготовки граждан при выполнении нормативов поручено министерству спорта. Устанавливаются три уровня сложности, которые будут соответствовать золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия.

В полномочия местных органов самоуправления определено право создавать центры тестирования по выполнению нормативов комплекса. Также проводить тестирование могут государственные образовательные учреждения и некоммерческие организации, например спортклубы.

Ранее министр спорта Виталий Мутко сообщил, что все субъекты страны получат господдержку на внедрение комплекса ГТО в 2016 году. Министр призвал регионы активнее внедрять комплекс ГТО, который, по его мнению, будет продвигать ценности здорового образа жизни.