В «Роторе» теперь новый автобус и Веретенников

  • В «Роторе» теперь новый автобус и Веретенников
  • В «Роторе» теперь новый автобус и Веретенников
  • В «Роторе» теперь новый автобус и Веретенников
Футболисты волгоградского «Ротора» перед очередным матчем в первенстве ФНЛ получили прекрасную мотивацию. У команды появился новый комфортабельный автобус, а в ближайшее время тренерский штаб ожидает усиление: в него войдет бывший игрок «сине-голубых» Олег Веретенников.

Курс – на Премьер-лигу

Сегодня с командой и болельщиками на стадионе «Зенит» встретился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава региона ответил на интересующие любителей футбола вопросы, а также подвел предварительные итоги работы региональных властей по возрождению футбольного клуба.

Именно по инициативе Бочарова в 2015 году клуб был воссоздан, а сейчас делается многое для его развития и возвращения в элиту российского футбола. Напомним, уже через год после возрождения «Ротор» вернул себе профессиональный статус, выиграв турнир КФК, а затем поднялся из ПФЛ в ФНЛ. Сейчас команда стремится закрепиться в подэлитном отечественном дивизионе, но на ближайшие годы стоит амбициозная задача выйти в Премьер-лигу.

– Это реально сделать за  4 года, – отметил губернатор на сегодняшней встрече. – Мы со своей стороны будем помогать реализовывать эту задачу. Финансировать, а также привлекать инвесторов.

Текущий сезон «сине-голубые» начали не лучшим образом, но результаты последних игр внушают болельщикам оптимизм. В двух из них, домашних, «Ротор» одержал победу. Причем в минувшую субботу на «Волгоград Арене» был повержен «Краснодар-2», один из лидеров ФНЛ. Губернатор лично наблюдал за этим триумфом.

– Крайний матч, на наш взгляд, показывает, что в «Роторе» начинает формироваться контур команды, – рассказал Андрей Бочаров. – Мы видели, что ребята по-настоящему боролись.  У тех, кто сегодня в клубе, есть возможность и в будущем остаться в нем. По крайней мере у части игроков. В ФНЛ много футболистов, которые хотят играть в Волгограде. В этом направлении мы тоже будем работать, но основная задача – воспитать местных футболистов.

Местными силами

Четырехлетний план выхода «Ротора» в Премьер-лигу связан как раз с задачей опираться на воспитанников волгоградского футбола. Собрать полноценную команду из таковых на данный момент невозможно – тех, кто отвечает уровню ФНЛ, слишком мало, а в развитии детско-юношеского футбола в Волгоградской области долгие годы наблюдался настоящий кризис. Существовало множество разрозненных школ, между которыми не то что не было единства, но существовала определенная взаимная неприязнь. Сейчас эта проблема также решается.

В начале сентября открылась профильная школа «Ротора», а в ближайшее время планируется создать на ее основе региональный центр детского футбола. Он должен объединить все школы региона и растить игроков для главной команды, которая, выступая в элитном дивизионе, будет опираться именно на волгоградских воспитанников.

– Нам важно воспитать футболистов здесь, в Волгограде, и заключить с ними долгосрочные контракты, – заявил Андрей Бочаров. – Поэтому работаем в этом направлении, будем создавать единую площадку для развития детского футбола, которая сможет готовить кадры для «Ротора».

Глава региона также подчеркнул, что волгоградская команда должна быть обеспечена всем лучшим, и передал клубу новый автобус. Теперь «сине-голубые» смогут отправляться на выезд в самых комфортных условиях. На транспортном средстве изображены «Волгоград Арена» и клубный герб.

Последний, напомним, «Ротору» также удалось вернуть благодаря стараниям областной власти – процесс занял три года. Эмблема, известная, без преувеличения, во всем мире, уже красуется на клубной форме, но торжественной церемонии ее передачи «Ротору» еще не было. Отметив это, губернатор мотивировал футболистов, заявив: «Начнете показывать хорошие результаты – вручим вам герб». 

Возвращение легенды

Во время беседы Андрея Бочарова с футболистами «Ротора» был еще один сюрприз. Главный тренер команды Роберт Евдокимов обратился к главе региона с просьбой включить в штаб Олега Веретенникова – легенду волгоградского футбола, лучшего бомбардира в истории чемпионатов России. Болельщики, которые присутствовали при этом, высказались в поддержку этого предложения.

Губернатор отметил, что Веретенников достойно представлял Волгоград в роли посла чемпионата мира по футболу 2018 года, но, прежде чем ответить на просьбу Евдокимова, обратился к самому Олегу Александровичу, который также присутствовал на встрече:

– Если вы готовы работать, то мы рассмотрим вопрос вашего назначения в клуб.

Веретенников заявил, что будет только рад вернуться в «Ротор»:

– Я благодарен за такую возможность. Давно хотел вернуться. Думаю, влиться в работу будет нетрудно: тренеров я знаю, многих футболистов – тоже.

Функционал Веретенникова в «Роторе» будет определен клубным руководством и тренерским штабом. Отметим, что у него большой опыт совместной работы с Робертом Евдокимовым: они тренировали «Оренбург» и «Тобол» из Казахстана.

 

«Губернатор искренне болеет за «Ротор»

Легендарный футболист, бывший капитан волгоградского клуба Александр Никитин считает, что в Волгоградской области выбран правильный курс развития профессионального и детского футбола. По его мнению, «Ротору» под силу за четыре года выйти в Премьер-лигу.

– Это вполне реально. Как раз местные мальчишки к тому времени подрастут, – считает Никитин. – Губернатор делает очень многое для «Ротора». Бочаров и руководители областного спорта искренне болеют за клуб. Это было видно на игре 6 октября: все присутствовали на стадионе, переживали, а когда команда выиграла, обнимались и поздравляли друг друга. При мне сменилось немало чиновников, но так сильно душой за команду никто не болел.

Никитин также видит положительную динамику в игре «Ротора».

– В последней игре ребята по-настоящему бились, старались. У команды есть потенциал. И главное – есть все условия, чтобы показывать результат.

Комментарии

Очень радует, что в тренерский состав включили Олега Веретенникова. Я думаю, что это хороший стимул для нашей команды. Приятно и то, что губернатор возродил футбол в нашем городе. Построенный стадион выше всех похвал. Комфортно, удобно. Только осенью прохладно. А так все здорово! И играть на таком стадионе думаю приятно нашим футболистам. Поддержка болельщиков колоссальная! Очень круто!!!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях