В Серафимовиче открыта спортивная площадка Елены Исинбаевой

В Серафимовиче открыта спортивная площадка Елены Исинбаевой
Для жителей городка это стало большим праздником. Дети и взрослые ждали этого дня, без преувеличения, несколько лет. В Серафимовиче есть две спортплощадки для школьников, но о такой, многофункциональной, они только мечтали. 25 сентября их мечта сбылась.

С утра в Серафимовиче моросил дождик, но на открытие площадки Елены Исинбаевой пришло едва ли не полгорода. Многим хотелось увидеть знаменитую волгоградку, двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву, фонд которой и открывает современный спортивный объект.

Для разогрева собравшихся «зажгли» веселой латиноамериканской танцевальной программой. Участниками торжественной церемонии открытия долгожданной площадки стал 7-летний спортсмен Кирилл Капустников, сама Елена Исинбаева, глава местной администрации Сергей Пономарев и заместитель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Михаил Чернов. После разрезания традиционной красной ленточки заиграл гимн России.

– Спортивную площадку можно считать открытой! – сказала Елена Исинбаева. – Мы первый раз сегодня со своей командой посетили Серафимович, для нас это большая честь – открывать эту спортивную площадку. Наш проект поддержали местные, областные и федеральные власти, за это всем большое спасибо! Получить – это нетрудно, разрушить – легко, поэтому сохраняйте этот спортивный объект в том виде, в котором он вам достался. 

С наказом беречь площадку к серафимовичской ребятне обратился и Михаил Чернов.

– Хорошо, что сегодня есть возможность подарить каждому городу в нашем регионе спортивные площадки, где и взрослые, и дети могут бесплатно заниматься спортом, – отметил он.

Новый спортивный объект построен в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ» по проекту благотворительного фонда Елены Исинбаевой. Спортплощадка включает в себя универсальную зону 40 х 20 метров для игровых видов спорта: мини-футбола, баскетбола, гандбола, а еще детский городок с игровым оборудованием и тренажерами для общефизической подготовки.

– Будем с друзьями приходить сюда и играть в футбол, – делится планами девятиклассник Сергей Трифонов. – Здесь уложено специальное напольное покрытие, стоят удобные ворота, а благодаря натянутой сетке мяч не будет улетать за пределы поля.

Его товарищ Артем Седов увлекается боксом, однако теперь не против будет и мяч погонять здесь после школы вместе с одноклассниками. А 5-класснице Кате Сутуловой приглянулись велотренажер и спортивные кольца. По ее словам, она сюда и годовалого брата будет брать с собой, чтобы вместе заниматься спортом.

Новому спортивному объекту радуются не только дети, но и взрослые. Пенсионерка Людмила Ветютнева в свои 83 года активно занимается скандинавской ходьбой и теперь сможет «наворачивать круги» вокруг площадки.

– Мы так рады, что наш город развивается, – говорит Евгения Петрова, директор Школы социальной активности. – Мы, пенсионеры, собираемся в парке, решаем насущные проблемы, сами выходим на субботники, сажаем цветы в клумбах и следим за порядком. Каждый человек должен быть причастным к благоустройству своего родного города.

И правда, за последние три года  Серафимович заметно преобразился. В 2016 году отремонтировали центральную площадь около здания Дома культуры, в 2017-м  появился парк с фонтаном, лавочками, сказочными фигурами, открытым кинотеатром и сценой. Комфортная зона для отдыха в вечернее и ночное время освещается фонарями. В этом году появилась новая спортивная площадка.

– Очень хорошо, что спортивную площадку построили именно на этом месте – рядом с обновленным парком, – говорит Татьяна Паршина. – Раньше на этом месте был пустырь и росли несколько деревьев. А сейчас дети смогут заниматься подвижными играми и совершенствовать свою физическую подготовку.

Лилия Родионова уверена, что будет вместе с дочкой приходить на эту спортивную площадку и заниматься спортом. Для этого теперь есть все возможности!

Серафимович будет хорошеть и дальше, муниципалитет активно участвует во всех проектах по благоустройству, выигрывает гранты.

– На деньги губернаторского гранта в прошлом году мы отремонтировали центральную площадь нашего города, – говорит Сергей Пономарев, глава администрации района. – Мы реализовали три проекта в сельских поселениях, в этом году завершены работы еще в трех. Стараемся участвовать в любых проектах, с помощью которых можно благоустроить городские территории. Все детали облагораживания обсуждаем с жителями.

Так, по пожеланиям маленьких серафимовичцев в парке появились сказочные фигуры, для взрослых – зона отдыха парка «Конек-Горбунок», для школьников и приверженцев ЗОЖ – спортивная площадка. Каждый житель найдет сегодня себе место для общения, отдыха и новых оптимистичных планов.

Многофункциональные спортивные площадки до конца 2018 года появятся в Волгограде, Волжском, Михайловке, Суровикинском, Городищенском и Светлоярском районах. Всего с 2015 года в Волгоградской области при поддержке федерального центра открылись уже 22  спортивные площадки. Наша область участвует в госпрограммах и привлекает частные инвестиции для строительства и реконструкции спортплощадок, всего в регионе построено и реконструировано около 200 спортивных и игровых объектов. Развитие массового и детского спорта губернатор Андрей Бочаров обозначил приоритетом долгосрочной стратегии развития области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях