В серию плей-офф «Каустик» идет после победы на Урале

Предварительная часть мужского чемпионата России завершена. Восемь лучших команд по ее итогам продолжат борьбу за медали и места в еврокубках. В их числе оказался волгоградский «Каустик», который завершал «регулярку» в Челябинске – городе суровых мужиков. Однако тамошние гандболисты, когда-то бравшие медали чемпионата, ныне не столь суровы и занимают в таблице последнее место.


Первая четверть часа подтвердила, что бывший «Полет» и «Локомотив», превратившийся в «Динамо», на данном этапе практически неконкурентоспособен. Четыре мяча преимущества были добыты «Каустиком» без особых проблем – 7:3. А совсем скоро разница на табло составляла уже пять мячей. Только после этого «бело-голубым» удалось подравняться по содержанию игры и не отпустить волгоградцев еще дальше.

До 40-й минуты матча «Каустик» держал отрыв – 23:18. А вот потом произошло нечто неожиданное. Челябинец Сергей Орловский с 40-й по 45-ю минуту забросил в ворота «Каустика» четыре мяча. Еще один записал на свой счет Максим Струшинский. Волгоградцы же все это время бросали по

штангам, мимо ворот, или мяч становился добычей вратаря. В итоге счет стал 23:23, и тренер «Каустика» Дмитрий Бочарников был вынужден взять тайм-аут.

Казалось, что его установки не помогли. На 52-й минуте «Динамо» вовсе вышло вперед. Но волгоградцы нашли в себе силы вернуться в игру. Три подряд результативные атаки и точные броски Алексея Фокина, Сергея Косенкова и Сергея Тафинцева вновь вывели «химиков» вперед, что и обеспечило победу в последнем матче регулярного чемпионата.

В четвертьфинале серии плей-офф волгоградцы сыграют против питерского клуба «Университет Лесгафта-Нева». Первый матч серии до двух побед пройдет в Волгограде, в ФОКе «Молодежный» (Кировский район) 21 апреля. Начало игры в 18.30. Ничьих тут быть не может. Если основное время матча завершится с равным счетом, сразу будет назначена серия пенальти, которая и определит победителя.

«Динамо» (Челябинск) – «Каустик» (Волгоград) – 27:28 (13:16).

10 апреля. Челябинск. СОК «Полет». 300 зрителей.

Судьи: Н. Володьков, Н. Зотин (оба – Ставрополь).

«Динамо»: Третынко (Ушаков) – Ковбарь (1), Яргычов (2), Долинин (3), Орловский (5/3), Струшинский (1), Демаков (1) – Коркин, Макин (4/3), Чаплыгин (2), Павельев (1), Сибирев (2), Донцов (5).

«Каустик»: Лысаков (Михайлов) – Косогов (2), Гугняев (1), Денисов (1), Макришин (4), Тафинцев (4), Наконечный (3) – Мусаев (1), Виноградов (6/2), Косенков (3), Фокин (3).

Штрафное время: 12–16.

7-метровые: 7/6 – 2/2.

Дмитрий Бочарников, главный тренер «Каустика»:

– Если учесть, что в прошлом сезоне мы кое-как спаслись от вылета, то седьмое место на предварительной части этого сезона – большой шаг вперед. Тем более в наших условиях выживания. Что касается предстоящих матчей против команды Санкт-Петербурга, то мы настраиваемся пройти соперника и оказаться в четверке. Да, «Университет» – сильная команда, но оба наши матча, сыгранные в этом сезоне, показали, что мы способны бороться за победу.

DNG