В серию плей-офф «Каустик» идет после победы на Урале

Гол Сергея Тафинцева (в центре) стал для "Каустика" победным
Предварительная часть мужского чемпионата России завершена. Восемь лучших команд по ее итогам продолжат борьбу за медали и места в еврокубках. В их числе оказался волгоградский «Каустик», который завершал «регулярку» в Челябинске – городе суровых мужиков. Однако тамошние гандболисты, когда-то бравшие медали чемпионата, ныне не столь суровы и занимают в таблице последнее место.


Первая четверть часа подтвердила, что бывший «Полет» и «Локомотив», превратившийся в «Динамо», на данном этапе практически неконкурентоспособен. Четыре мяча преимущества были добыты «Каустиком» без особых проблем – 7:3. А совсем скоро разница на табло составляла уже пять мячей. Только после этого «бело-голубым» удалось подравняться по содержанию игры и не отпустить волгоградцев еще дальше.

До 40-й минуты матча «Каустик» держал отрыв – 23:18. А вот потом произошло нечто неожиданное. Челябинец Сергей Орловский с 40-й по 45-ю минуту забросил в ворота «Каустика» четыре мяча. Еще один записал на свой счет Максим Струшинский. Волгоградцы же все это время бросали по

штангам, мимо ворот, или мяч становился добычей вратаря. В итоге счет стал 23:23, и тренер «Каустика» Дмитрий Бочарников был вынужден взять тайм-аут.

Казалось, что его установки не помогли. На 52-й минуте «Динамо» вовсе вышло вперед. Но волгоградцы нашли в себе силы вернуться в игру. Три подряд результативные атаки и точные броски Алексея Фокина, Сергея Косенкова и Сергея Тафинцева вновь вывели «химиков» вперед, что и обеспечило победу в последнем матче регулярного чемпионата.

В четвертьфинале серии плей-офф волгоградцы сыграют против питерского клуба «Университет Лесгафта-Нева». Первый матч серии до двух побед пройдет в Волгограде, в ФОКе «Молодежный» (Кировский район) 21 апреля. Начало игры в 18.30. Ничьих тут быть не может. Если основное время матча завершится с равным счетом, сразу будет назначена серия пенальти, которая и определит победителя.

«Динамо» (Челябинск) – «Каустик» (Волгоград) – 27:28 (13:16).

10 апреля. Челябинск. СОК «Полет». 300 зрителей.

Судьи: Н. Володьков, Н. Зотин (оба – Ставрополь).

«Динамо»: Третынко (Ушаков) – Ковбарь (1), Яргычов (2), Долинин (3), Орловский (5/3), Струшинский (1), Демаков (1) – Коркин, Макин (4/3), Чаплыгин (2), Павельев (1), Сибирев (2), Донцов (5).

«Каустик»: Лысаков (Михайлов) – Косогов (2), Гугняев (1), Денисов (1), Макришин (4), Тафинцев (4), Наконечный (3) – Мусаев (1), Виноградов (6/2), Косенков (3), Фокин (3).

Штрафное время: 12–16.

7-метровые: 7/6 – 2/2.

Дмитрий Бочарников, главный тренер «Каустика»:

– Если учесть, что в прошлом сезоне мы кое-как спаслись от вылета, то седьмое место на предварительной части этого сезона – большой шаг вперед. Тем более в наших условиях выживания. Что касается предстоящих матчей против команды Санкт-Петербурга, то мы настраиваемся пройти соперника и оказаться в четверке. Да, «Университет» – сильная команда, но оба наши матча, сыгранные в этом сезоне, показали, что мы способны бороться за победу.

DNG

Поделиться в соцсетях