В шаге от Кубка

В шаге от Кубка
.Волгоградец Михаил Кукушкин сыграл в финале московского турнира.

В полуфинале «Кубка Кремля» встретились два воспитанника волгоградского тенниса – волгоградец Михаил Кукушкин и Андрей Голубев из Волжского. Примечательно, что до этого они уже четырежды сходились на профессиональных турнирах и всегда побеждал Кукушкин. Выиграл он и на этот раз – 6:4, 7:6. Отметим, что оба теннисиста пробились в основную сетку турнира через квалификацию.

В финальном поединке Кукушкин играл против 27-летнего француза, 10-й ракетки мира, Ришара Гаске, сеянного на турнире под первым номером. 25-летний Кукушкин оказал более чем достойное сопротивление – все три партии закончились со счетом 6:4. Первая в пользу нашего земляка, два следующих в пользу француза. На счету Ришара двенадцать эйсов (!) и одна двойная ошибка, в то время как Михаил пятнадцать раз подавал навылет и один раз ошибся на подаче. Поединок продолжался 2 часа 24 минуты.

– Поздравляю Ришара с заслуженной победой, – сказал сразу после матча Кукушкин. – Он играл очень хорошо. Соглашусь, что восьмой гейм третьего сета действительно был ключевым. Почему не удержал преимущество – сложно сказать. В какой-то момент Ришар сыграл очень уверенно. Мне не удалось взять свою подачу в самом важном гейме. Наверное, в этот момент сказался уровень соперника. Гаске полностью заслужил эту победу.
– Благодаря выходу в финал турнира вы вернетесь в Топ-100 мирового рейтинга. Можно ли сказать, что главная задача на сезон выполнена?
– Конечно. Если учесть, какая ситуация у меня была в начале года, то я даже не мечтал о подобном. Это была отличная неделя, я вышел в финал турнира уровня АТР 250. Максимум, на что рассчитывал перед началом сезона,– место в начале второй сотни рейтинга. Очень рад, что мне удалось так высоко подняться в рейтинге.

Отметим, что выход в финал позволил Михаилу шагнуть со 102-й позиции рейтинга на 68-ю! Голубев поднялся на 14 строк, и теперь он 114-й. 20-летний Алексей Ватутин за эту неделю потерял семь позиций, он теперь 441-й. Первый номер волгоградского тенниса Николай Давыденко на 49-й позиции мирового рейтинга.

Поделиться в соцсетях