В шаге от медалей

В Чехии на чемпионате мира по гандболу среди девушек не старше 20 лет сборная России уступила в четвертьфинале команде Швеции – 26:27.На предварительном этапе россиянки победным маршем прошлись по соперницам. Последовательно были обыграны команды Японии, Польши, Франции, Анголы, Австрии и Хорватии. Но первый же матч в плей-офф оказался для россиянок роковым. Действующие чемпионки мира – команда Швеции – сразу повели в счете и завершили первую половину матча со счетом 15:10.

В начале второго тайма их преимущество возросло до шести мячей, но россиянки все же сумели навязать борьбу. Лишь немного им не хватило, чтобы перевести матч в дополнительное время. За национальную сборную выступало семь волгоградок. В финале на их счету 11 мячей. Их авторами стали Екатерина Чернова (6 мячей), Карина Павлова (2), Дарья Дмитриева (2), Ксения Милова (1). Главный тренер сборной Анатолий Скоробогатов из Краснодара, тренер – Любовь Сидоричева (Волгоград).

Несколькими днями ранее с серебряными медалями открытого чемпионата Европы по гандболу среди девушек не старше 18 лет домой вернулись три воспитанницы волгоградского гандбольного клуба «Динамо» – Ирина Снопова, Ярослава Фролова и Елизавета Собина.

В финальном матче наши девушки уступили сборной Норвегии – 22:26 (13:15). Стоит отметить, что ряд ведущих спортсменок этого возраста были командированы в национальную команду двумя годами старше.

Поделиться в соцсетях