В составе «Ротора-2» к сезону готовятся 24 футболиста

В составе «Ротора-2» к сезону готовятся 24 футболиста
«Ротор-Волгоград-2» под руководством нового главного тренера Игоря Меньщикова и его помощников сегодня на стадионе «Трактор» начал подготовку к сезону. В первой тренировке приняли участие 22 полевых игрока и два вратаря. Возраст всех футболистов 18-19 лет. 

Накануне Меньщиков провел просмотр потенциальных игроков команды в товарищеском матче на стадионе «Нефтяник» между сборной Академии «Ротор» и воспитанниками «Ротора-Волгоград ВКОР», выступающих в чемпионате Волгоградской области. За игрой также наблюдали легенды «Ротора» – Александр Никитин, Олег Веретенников, Игорь Суровикин. 

На исходе первого тайма счет открыл «академик» Константинов. Руководитель «Академии» Артем Королев рассказал, что в состав команды были включены игроки 2000 и 2001 годов рождения, а также четыре футболиста 1999 года рождения. Перед перерывом соперники обменялись острыми моментами, но Арсеньев («Академия») и Барцов (ВКОР) не смогли переиграть вратарей.

Спустя пять минут после начала второго тайма Москалюк (ВКОР) воспользовался несогласованными действиями защитника и голкипера и сравнял счет. К концу матча, прошедшего в равной борьбе, незначительное преимущество в физической подготовке и тактической подготовке оказалось на стороне «академиков», игрой которых руководил Альберт Гудимов. Вратарь ВКОР Пономарев несколько раз выручил свою команду, но оказался бессилен против индивидуальных действий Лагутина, забившего мяч на 75-й минуте. Не справился голкипер и с выстрелом Андриевского, который спустя пять минут по центру протаранил защитные порядки соперника, вышел один на один и своего шанса не упустил – 3:1.

Главный тренер «Ротора-2» пока пригласил в команду 24 молодых футболистов для участия в тренировочном процессе. Этот состав еще может претерпеть изменения. Просмотр потенциальных новичков продолжится вплоть до конца июня, когда у волгоградских резервистов запланирован тренировочный сбор в Абрау-Дюрсо. Не исключено, что с кем-то из приглашенных игроков придется расстаться по ходу предсезонной подготовки. Никому из них пока не гарантировано место в заявке команды.

На 27 июня у команды Игоря Меньщикова запланирован контрольный матч с саратовским «Соколом-2», который пройдет в Камышине. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях