В статусе сверхновой

Вихлянцева расскажет о планах покорения мира в родном Волгограде. Буквально нарасхват у прессы этой зимой оказалась восходящая звезда российского тенниса Наталья Вихлянцева. 20-летняя спортсменка, удачно дебютировавшая на Кубке Федерации в составе сборной России и поднявшаяся на 81-е место в мировом рейтинге WTA, даст первую в своей карьере пресс-конференцию в родном Волгограде.

– Рада такому повышенномувниманию со стороны СМИ, и оно точно мне не мешает, а, наоборот, доставляет удовольствие, – заявила в одном из недавних интервью Наталья Вихлянцева, которая на прошлой неделе вернулась из Дубая.

Там студентка ВГАФК, которая большую часть времени тренируется во Франции и США, приняла участие в турнире WTA Dubai Duty Free Tennis Championships с призовым фондом 2,365 млн долларов. В одиночном разряде Вихлянцева обыграла в квалификации хорватку Дарию Юрак – 6:3, 6:2, но в поединке за выход в основную сетку турнира уступила китаянке Чжан Кай-Линь – 2:6, 0:6.

В первом круге парного разряда россиянка вместе с турчанкой Чаглой Буюкакчай уступила Менди Минелле (Люксембург)/Анастасии Севастовой (Латвия) – 1:6, 2:6. Несмотря на то что за последние несколько месяцев Вихлянцева, кажется, успела рассказать буквально все о своей карьере и жизни вне кортов, наверняка наберется еще немало вопросов, ответы на которые позволят лучше узнать волгоградскую теннисистку.

По признанию Натальи, до начала года она ставила перед собой цель попасть в топ-100, через полгода хочет пробиться уже в топ-70, а к концу 2017-го планирует замахнуться на попадание в 50 лучших теннисисток мира.

DNG

Поделиться в соцсетях