В столице Азербайджана прошел Кубок Европы мужских сборных команд

Андрей Панкратов
На групповой стадии турнира российская команда, за которую выступили игроки волгоградского «Ротора» Максим Чужков и Андрей Панкратов, переиграла сборную Венгрии – 4:3 и уступила испанцам – 3:4, заняв в группе второе место.

Это позволило в стыковом матче против сборной Греции сразиться за бронзовые медали. Этот матч российская команда выиграла – 7:4 – и завоевала третье место на турнире.

Обладателем Кубка Европы-2014 стала сборная Испании. Вице-чемпион мира-2013 и серебряный призер Евролиги-2014 в финальном матче переиграл команду Швейцарии – 8:6 (6:1, 0:3, 2:2).

В матче за пятое место сборная Азербайджана в серии пенальти уступила команде Венгрии – 1:2. Основное время матча завершилось вничью – 3:3 (0:1, 2:1, 1:1). В овертайме соперникам забить не удалось.

Ни один из трех индивидуальных призов игрокам сборной России не достался. Лучшим бомбардиром с 11 голами стал Ноэль Отт (Швейцария). Приз лучшего вратаря получил Фиксор (Венгрия), а лучшим игроком был признан Хуан Мануэль Лима (Испания).

DNG

Поделиться в соцсетях