В Светлоярском районе прошел международный турнир на кубок областной федерации тхэквондо

Волгоградская, Пензенская, Московская и Свердловская области, Дагестан, Чечня, Украина… Семнадцать субъектов, 23 команды, более 370 спортсменов. С таким размахом прошел в Светлом Яре международный турнир на кубок Волгоградской областной федерации тхэквондо.

Пятый открытый турнир по тхэквондо ( WTF ) прошел в светлоярском ФОКе. Примечательно, что Открытый Кубок региона проходил под эгидой одного из самых значимых для нашей области событий – 72-й годовщины победы советских войск под Сталинградом.

– Первый подобный турнир прошел у нас два года назад. Тогда мы строили амбициозные планы на будущее, – сказал на открытии соревнований глава Светлоярского района Борис Коротков. – И вот турнир стал международным. А это мощный стимул для развития спорта в нашем регионе и в нашей стране. Надеюсь, что участие в этих соревнованиях может стать хорошим трамплином для дальнейших побед спортсменов, например на летней Олимпиаде-2016 в Бразилии.

Если бы светлоярские состязания действительно стали отборочным туром перед Олимпиадой-2016, то в Бразилию отправилась бы команда Республики Дагестан. Именно она, набрав 220 баллов в общекомандном зачете, стала абсолютным чемпионом турнира. Особенную волю к победе проявили Гамид Герейакаев, Камиль Абдуллаев, Джаврият Алиева, Магомед Магомедов.

Главный тренер победителей, он же вице-президент Федерации тхэквондо Республики Дагестан, Руслан Абдуллаев открыл секрет блестящей победы:

– Самое главное – наш сильный командный дух. Вы видели, как ребята болели за товарищей? Это очень важно. Когда спортсмен чувствует мощную поддержку, у него появляется большая уверенность и он побеждает!

Второе место завоевала сборная тхэквондистов Волгоградской области, которая набрала 184 балла. Особенно отличились золотые призеры в своих категориях Никита Павлов, Ксения Субботина, Артем Сережкин, Виктория Алексеева.

Третью ступень пьедестала почета заняли спортсмены из Северной Осетии-Алании. У них 33 балла. «Золото» в поединках заработали своей команде Артур Михайлян, Никита Мирошниченко и Арина Билаонова.

Подводя финальную черту, главный судья соревнований, судья международной категории из Чеченской Республики Висита Музаев отметил четкую организацию турнира и высокий уровень тренерского состава. Он подчеркнул, что особенно зрелищные поединки в этот раз показали самые юные спортсмены – 2006-2008 годов рождения. А это дает всем ценителям боевых искусств большую надежду на то, что у наших детей есть огромный потенциал, а у нашей страны отличное спортивное будущее.

DNG