В ТОП-16 Кубка ЕГФ прошли легко

Без особых усилий волгоградская команда одолела швейцарский «Брюль». Без особых усилий волгоградское "Динамо" одолело швейцарский «Брюль».

В третьем раунде Кубка ЕГФ волгоградский клуб, по договоренности сторон, провел два домашних поединка против клуба из Швейцарии «Брюль». Оба матча прошли с подавляющим преимуществом чемпионок России и завершились победами – 36:22 и 36:15.

В первом матче самой результативной в составе «Динамо» стала Анна Кочетова, забросившая семь мячей. По четыре раза отличились Наталья Даньшина и Виктория Дивак , по три точных броска нанесли Анастасия Старшова и Полина Ведехина. В составе «Брюля» пять голов на свой счет записала Леони Пластина.

Во втором матче шесть мячей забросила Полина Ведехина, на один меньше – Ярослава Фролова, четырежды отличилась Наталья Даньшина.

«Динамо» вышло в 1/8 финала Кубка ЕГФ, жеребьевка которой пройдет через неделю, когда завершатся все матчи третьего раунда.

Сейчас известно, что кроме российского чемпиона, в 1/8 финала Кубка пробились клубы из Турции, Швеции, Германии и Румынии. Первые матчи третьего раунда на своих площадках выиграли тольяттинская «Лада» (которую тренирует волгоградец Левон Акопян) у хорватского «Самобора» – 33:26 и «Астраханочка» у польского «Политехника» – 36:27.