В третьем домашнем матче к "сталеварам" наконец-то пришла первая победа

В Белграде много команд по разным видам спорта. Но есть две спортивные империи – «Црвена звезда» и «Партизан». От первой с волгоградцами уже играли в баскетбол, футбол и водное поло, от второй в городе-герое гостили гандболисты и ватерполисты.

И вот счет сравнялся. Правда, не скажешь, что в противостоянии Волгоград – Белград у наших преимущество. В основном победы празднуют сербы. Но вот статистику удалось поправить.

Почти два десятка сербов пришли поддержать «Партизан». Ну а сербы и русские – братья! Поэтому болельщики «сталеваров» и «партизанов» и команды поддерживали вместе, и «Катюшу» исполнили общим хором. Вспомнили и про Косово, и про Сталинград. В общем, на трибунах царило полное уважение друг к другу и соответствующие баннеры с обеих сторон.

В нынешнем Еврокубке обе команды испытывают проблемы и находятся в нижней части группы Е. Поэтому несмотря на братство коллективы были намерены обыграть друг друга.

Начало было за сербами, которые повели в счете – 10:4, но к концу первой четверти «Красный» перехватил инициативу и провел отрезок – 11:0, а перед самым перерывом Никола Милутинов сократил счет – 15:12.

За вторую четверть хозяева оторвались еще на четыре очка при особом участии возвратившегося Рэнди Калпеппера.

В третьей четверти преимущество «сталеваров» достигло двузначного, но ближе к концу основного времени вновь пришлось доставать валидол – гости вырвались вперед. Обратно все перевернул «возвращенец». Его четыре очка подряд вывели хозяев вперед, оставив гостям на спасение всего восемь секунд. Для результативной атаки сербам этого не хватило.

«Красный Октябрь» провел пока что лучший матч в сезоне, позволивший ему остаться в зоне плей-офф. После победы «Плоешти» над «Хапоэлем» волгоградский клуб занял промежуточное четвертое место с показателем 2-2, тогда как у «Летувос Ритас», «Плоешти» и «Банвита» на счету по три победы и одному поражению. «Хапоэль» (1-3) и «Партизан» (0-4) пока что аутсайдеры группы Е.

«Красный Октябрь» (Волгоград, Россия) – «Партизан» (Белград, Сербия) – 61:59 (15:12, 17:13, 15:16, 14:18).

5 ноября. Дворец спорта. 2400 зрителей.

Судьи: К. Патернико (Италия), Д. Романо (Израиль), М. Рейтер (Германия).

«Красный Октябрь»: Комиссаров (4), Трэвис (10), Лиггинз, Понкрашов (12), Казин (6) – Заворуев (8), Виктор (7), Кинг (1), Калпеппер (13).

«Партизан»: Тепич (10), Мурич (12), Милутинов (13), Гагич (10), Милутинович – Аранитович (2), Маринкович, Андрич (10), Богданович (2), Салич.

Подборы: 25 – 37.

Фолы: 18 – 17.

DNG