В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов «Динамо-Синара» уступила «Криму» – 25:26.

Дивные дела творятся в группе «А», вобравшую в себя «Лейпциг», «Крим», «Хипо» и «Динамо-Синару». Предсказать исход очередного матча становится почти нереально. Вот и на этот раз прогнозы оказались ошибочными.

Дебют встречи, казалось, не предвещает сенсации. Преимущество волгоградок измерялось вскоре после начала игры уже пятью мячами. Блистала не только Кочетова, то и дело поражавшая ворота соперниц разнообразно и красиво. Всей команде удавались замечательные отрезки.

Динамовки настолько быстро перемещали кожаный снаряд по площадке, что соперницы просто не успевали выстроить защитные редуты. И хотя довольно быстро словенкам удалось сократить разрыв до минус два, игра хозяек площадки выглядела весьма симпатичной.

На тридцатой минуте Акопян не удался, правда, «парашют», но сам факт, что динамовки играют столь разнообразно и красиво, впечатлял. Тем более, что тут же Седойкина героически справилась с выходом на один на один и сохранила счет на табло в пользу своей команды 16:14.

Во второй тайме игра пошла мяч в мяч. Перестроив защитные порядки, словенки вскоре счет сравняли. Голы бело-голубым начали даваться с большим трудом. А тут еще голкипер «Крима» Миша Маринчек ухитрилась через всю площадку закинуть мяч за шиворот Седойкиной, вышедшей на перехват.

Удаления пошли полосой у обеих команд, нападающие стали чаще мазать, но главное у «Динамо» пропала скорость. А тут еще в кровь разбили лицо Дарье Дмитриевой, которая, несмотря на молодость, является одним из лидеров команды. Тут же Акопян проиграла дуэль Маринчек, не сумев реализовать пенальти.

При счете 23:23 трибуны манежа, почуяв неладное, завелись не на шутку. Волгоградки, словно вдохнув энергии зала, взвинтили скорость, но атаки их раз от раза становились все более предсказуемыми. Вратарь «Крима», поймав кураж, начала отбивать все, что летело в ее ворота. Тем более, что динамовки, потеряв в вариативности атак, начали все чаще в одиночку «спасать Россию».

Когда на скамейке запасных за семь минут до финального свистка появилась Дмитриева, мелькнула надежда, что она сможет помочь «Динамо». Но ни врач, ни тренер не стали рисковать здоровьем спортсменки.

За три минуты до финального свистка Виктор Рябых взял тайм-аут. Возможность свести матч хотя бы вничью была вполне реальной. Тем более, что Седойкина несколько раз выручала волгоградок и у них были шансы завершить атаку голевым броском. Но на беду динамовок в противоположных воротах еще ярче блистала Миша Маринчек, которой не раз и штанги помогали...

Главный тренер «Крима» Марта Бон отметила на пресс-конференции, что ее штаб тщательно проанализировал игру «Динамо-Синара» в первых матчах Лиги чемпионов. И она очень рада, что это принесло успех. "Несмотря на сегодняшнюю неудачу, – отметила Марта Бон, – уверена, что и «Динамо-Синара» сумеет выйти из группы в следующий раунд".

Виктор Рябых, выразив удовлетворение игрой своей команды в атаке в первом тайме, тут же раскритиковал своих подопечных за второй тайм.

DNG