В Волгоград едет второе "золото" Универсиады

Его завоевала олимпийская чемпионка Юлия Зарипова.В среду на Всемирных студенческих играх прошел финал женского забега на 3 тысячи метров с препятствиями.

Совершенно понятно, что фавориткой этих соревнований была волгоградская бегунья, олимпийская чемпионка Лондона в этой дисциплине – Юлия Зарипова. Свое реноме волгоградка поддержала с лихвой, пробежав три километра с результатом 9 минут и 28 секунд ровно, что стало новым рекордом Универсиад. Отрыв от ближайшей преследовательницы – украинки Светланы Шмид составил почти 13 секунд! Третья призерка соревнований, турчанка Гулкан Мингир показала время 9:45.88.

«Сегодня хотелось проверить себя на дистанции. Несмотря на титулы, мне было тяжело настроиться. Всегда есть темные лошадки, и нельзя недооценивать соперников. Для меня этот старт по переживаниям был тяжелее, чем в Лондоне. Но благодаря болельщикам я получила положительные эмоции – ведь кричали они не просто «Россия», а мое имя».

Кроме золотой медали Универсиады Зарипова получила еще одну награду – специальный приз Международного комитета Fair Play за продвижение идей честности и благородства в спорте. Президент международного комитета Fair Play Ене Камути поздравил Юлию Заприпову с "золотом" и подробнее рассказал о специальном призе: «Еще до начала Универсиады мы готовили этот приз Fair Play, следили за карьерой Юлии. Есть много чемпионов, но среди них редки те, кто наделен благородством. Для нас Зарипова – прекрасный пример не только на уровне Татарстана, но и на мировом уровне. На мой взгляд, в современное время молодежь нуждается в таких красивых героях, как Юлия Зарипова. Спорт создан не только для тела, но и для духа, этики», – цитирует Ене Камути пресс-служба Универсиады.