В Волгоград на ЧМ-2018 приедут звезды чемпионата Англии и Бундеслиги

Накануне стало известно, какие команды встретятся в матчах ЧМ-2018 на «Волгоград Арене». Наверняка большинству болельщиков хотелось увидеть в городе-герое сборную Аргентины, Бразилии или Португалии. Увы, жребий распорядился иначе. А значит, волгоградцам не удастся вживую посмотреть на игру Месси, Роналду или Неймара. Однако футбольное созвездие включает не три имени, а гораздо больше. И на поле красавца-стадиона на берегу Волги также выйдут игроки экстра-класса. Отметим тех, кого стоит ждать с особым предвкушением.

Роберт Левандовски.

В первой корзине жеребьевки сборная Польши была одной из самых слабых, однако именно в ее составе в Россию приедет лучший бомбардир отборочного цикла ЧМ. Левандовски в 10 матчах квалификации наколотил 16 голов, что и помогло его команде уверенно опередить в группе «Е» Данию с Черногорией и завоевать прямую путевку в Россию. Лидирует форвард мюнхенской «Баварии» и в споре снайперов Бундеслиги. Несмотря на небольшой кризис, в который впала команда Юппа Хайнкеса на старте этого сезона, Роберт уже 13 раз поразил ворота соперников.

Посмотреть на великолепную игру польского нападающего волгоградские болельщики смогут 28 июня, когда «белые орлы» встретятся с командой Японии. В составе азиатской дружины, к слову, тоже есть своя звезда. Это Синдзи Кагава, который очень хорошо знаком с Левандовски по совместным выступлениям за дортмундскую «Боруссию».

Не стоит забывать и про Кейсуке Хонду, который в 2010-2013 годы играл за московский ЦСКА, а затем на протяжении четырех сезонов блистал в «Милане». 

Англичане. Много англичан.

Сборная родоначальников футбола предстанет на ЧМ-2018 командой восходящих звезд. Именно успешное выступление за главную национальную дружину на крупном турнире требуется таким людям, как Харри Кейн, Деле Алли, Джо Харт и Маркус Рэшфорд, чтобы взойти на футбольный небосклон.

Лидеры «Тоттенхэма» в этом сезоне просто неудержимы и крушат в Лиге чемпионов даже мадридский «Реал». Харт, оказавшись в не самом звездном «Вест Хэме», продолжает демонстрировать великолепную игру. Пропускает Джо довольно много, но вина в этом лежит отнюдь не на нем. А вундеркинд Рэшфорд не теряется на фоне дорогостоящих новобранцев «Манчестер Юнайтед» и в этом сезоне остается одним из главных творцов успехов «красных дьяволов».

Наверняка приедет на мудиаль и нападающий «Лестера» Джейми Варди. Английская сборная в нынешнем составе очень молода и креативна. Опытный форвард, которому в январе исполнится 31 год, наверняка войдет в обойму Гарета Саутгейта для тех случаев, когда понадобится по-настоящему британская игра – жесткая, прямолинейная, изобилующая навесами в штрафную площадь.

Настоящим украшением состава «трех львов» стал бы великий Уэйн Руни, но он, к сожалению, в августе объявил о завершении выступлений за сборную страны. На днях Уэйн оформил хет-трик в ворота «Вест Хэма», и после этого тысячи английских болельщиков в очередной раз пожалели о решении великолепного форварда. Если Руни продолжит в том же духе, то его непременно попросят вернуться в сборную. И не только Саутгейт, но и множество других людей, имеющих серьезное влияние в английском футболе.

Британцы, напомним, 18 июня сыграют с Тунисом – сборной страны, футбольных звезд с неба не хватающей.

Гильфи Сигурдссон.

Сборная Исландии сильна в первую очередь командным духом. Не Евро-2016 «викинги» буквально влюбили в себя тысячи болельщиков из самых разных стран, показав настоящий бойцовский характер и добравшись до четвертьфинала континентального первенства. Попадание в восьмерку сильнейших – отличный результат для дебюта на турнирах такого уровня.

В финальной части чемпионатов мира исландцы также ранее не участвовали. И блестящее выступление островитян в квалификации мундиаля-2018 подтверждает, что их «выстрел» во Франции в 2016-м не был случайностью.  И ведь завораживала публику не только игра исландцев, но и традиционный ритуал, который команда проводила после каждого победного матча. «Хака» в их исполнении – то еще зрелище. Вернее, хакой этот боевой клич называют в Новой Зеландии. Исландцы предпочитают более привычное для их территории «звук гейзера». «Хууух» – вот как он звучит!

Что же касается великих личностей, то главная звезда «викингов» на данный момент – это Гильфи Сигурдссон. Летом «Эвертон» выкупил его у «Суонси» за 45 (!) миллионов фунтов. Деньги баснословные для обоих клубов и еще более фантастические для исландского футбола.

«Английские» нигерийцы.

Если бы капитан сборной Нигерии Джон Оби Микел не уехал в Китай, то по сей день мог бы считаться главной футбольной звездой своей страны. Но так уж вышло, что в «Челси» сбавивший обороты Микел оказался не востребован, а в Азии игрокам предлагают сумасшедшие деньги. Джона мы в Волгограде обязательно увидим (если, конечно, не произойдет никаких форс-мажоров), но лидерами нигерийской сборной будут другие люди.

Игрок основы «Челси» Виктор Мозес стоял бы особняком в составе команды, если бы не натиск молодых Алекса Ивоби и Келечи Ихеаначо. Алекс отнюдь не на последних ролях в другом лондонском клубе – «Арсенале». А Келечи еще в прошлом сезоне очень неплохо смотрелся в составе «Манчестер Сити», откуда летом перебрался в «Лестер» для получения полноценной игровой практики. Таким образом, Ихеаначо стал одноклубником своего соотечественника Ахмеда Мусы, знакомого российским болельщикам по выступлениям за ЦСКА. Муса, возможно, также приедет в Волгоград, хоть дела у него как в «Лестере», так и в сборной, идут не лучшим образом.

Вообще Нигерия – команда непростая и очень интересная во всех смыслах. В 2013-м году «африканские бразильцы» стали чемпионами мира среди футболистов до 17 лет, и некоторые игроки из того «золотого» состава сейчас выступают за основную сборную страны. В 2016-м нигерийцы также заявили о себе, взяв «бронзу» на Олимпийских играх. Подрастающее футбольное поколение в этой стране просто великолепное, и на ЧМ-2018 нигерийцы вполне могут «выстрелить». А их матч против Исландии, который пройдет 22 июня на «Волгоград Арене», обещает стать настоящим шоу. И дело не только в неуступчивом нраве обеих команд, но и в болельщиках. Как «викинги», так и «суперорлы», умеют устраивать на трибунах шикарный перфоманс.

Мохаммед Салах.

Противостояние Египта с Саудовской Аравией, которое развернется в Волгограде 25 июня, интересно не только из-за того, что эти команды – конкуренты сборной России в группе «А». В составе «фараонов» на мундиаль приедет настоящая звезда, лидер «Ливерпуля» Мохаммед Салах. Египтянин выдает просто сумасшедший сезон в Англии. Когда он летом перебирался из «Ромы» на берега Мерси, не все верили в успешность предприятия. Ведь первый визит Салаха на Туманный Альбион обернулся неудачей: в «Челси» он откровенно не вписался и был отправлен в аренду в «Фиорентину». Однако в «Ливерпуле» Мохаммед творит настоящие чудеса: в 14 турах Премьер-лиги он уже забил 12 мячей! Посмотреть на игру такого мастера волгоградским болельщикам точно будет очень интересно.

Другая многообещающая фигура в составе египетской сборной – тезка Салаха Эль-Ненни – тоже выступает в Англии. 25-летний полузащитник не всегда попадает в основу «Арсенала», но, выходя на поле, подчас показывает блестящую игру.

У соперника «фараонов» по волгоградскому матчу, команды Саудовской Аравии, состав куда скромнее. Футболистам из этой страны нечасто удается выбраться за рубеж, поэтому сборная обычно комплектуется на 99% из представителей не самого конкурентного арабского чемпионата.

 

Добавить комментарий