В Волгоград съехались штангисты со всей области

В Волгоград съехались штангисты со всей области
Сегодня, 9 декабря, в спортивном зале ДК им.Гагарина стартовал юбилейный, десятый турнир по тяжелой атлетике на призы олимпийского чемпиона Алексея Петрова. В соревнованиях принимают участие более сотни спортсменов из Волгоградской области и городов Юга России и Поволжья.

Соревнования традиционно проводятся в нескольких возрастных категориях: юноши и девушки до 18 лет, взрослые мужчины и женщины, а также ветераны. Больше всего на турнире именно младших участников, среди которых идет борьба за 15 комплектов наград.

– Состязания выполняют свою функцию – это привлечение в спорт детей, – отметил Алексей Петров. – В целом у нас в тяжелой атлетике сейчас ситуация непростая, поскольку был определенный возрастной перерыв, были политические проблемы. Но Волгоград – это олимпийский город, в котором всегда есть перспективные кадры. Поэтому будущее у нас большое: ребята 2000-го, а также 2003 года рождения в скором времени непременно громко заявят о себе.

Олимпийский чемпион также признался, что планировал сам выступить на турнире, но старые травмы сразу же дали о себе знать, и Петров решил не рисковать здоровьем. 

Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут в воскресенье. Причем, в отличие от юношей и девушек, которые разделены на весовые категории, мужчины, женщины и ветераны будут определять сильнейших по так называемой системе Синклера (по соотношению собственного веса к весу поднятого снаряда). Лучших ждут медали, эксклюзивные кубки и грамоты от олимпийского чемпиона Алексея Петрова, а также масса других памятных призов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях