В Волгоград съехались юные теннисистки со всей России

В Волгоград съехались юные теннисистки со всей России
Cтартовало открытое личное зимнее первенство города Волгограда по теннису среди девушек в возрастной категории до 13 лет. Турнир входит в календарь соревнований Российского теннисного тура, и традиционно собирает сильнейших теннисисток не только из Волгограда, но и других регионов страны. В этом году побороться за победу на турнире в одиночном разряде собрались 29 теннисисток.

География турнира довольно обширна – на первенство съехались теннисистки из 10 российских регионов. Наибольшее представительство среди участников имеет Волгоград, за который выступают 10 спортсменок.

– Дважды в год мы проводим открытое первенство Волгограда: зимой и летом,  –рассказывает главный судья соревнований Евгения Вотеичкина. – Турнир имеет IV категорию в Российском теннисном туре, что говорит о его достаточно высоком уровне. Все девочки примерно одного уровня и нет явных фаворитов, поэтому соревнования в этой возрастной категории всегда проходят непредсказуемо и очень эмоционально.

Несмотря на юный возраст участниц, турнир проводится по классическим правилам большого тенниса: матчи из трёх сетов с традиционной системой счета и тай-брейком в каждом сете.

Первенство проходит по олимпийской системе, но для проигравших в первых матчах организаторы предусмотрели проведение дополнительного турнира, в котором участницы разыграют места с 17-го по 29-е. Таким образом, все теннисистки получат достаточное количество игровой практики, а значит смогут повысить уровень своего мастерства, соревнуясь с сильными соперницами.

Первыми на корт вышли Елена Алемасова из Волжского и волгоградка Мирослава Буковская. Первый сет в матче остался за представительницей города-спутника - 6:1. Во второй партии Мирослава, которая младше волжанки на два года, навязала борьбу сопернице, но в решающий момент сказался опыт Елены Алемасовой и, сделав брейк, она спокойно довела матч до победы – 6:1, 6:4.

Во втором матче турнира также встретились представительницы Волгограда и Волжского. Теннисистке из областного центра Мирославе Шагиахметовой противостояла волжанка Дарья Алемасова – сестра-близнец Елены Алемасовой, выступавшей в первом матче турнира.

Победный почин сестры Дарье поддержать не удалось, и она уступила волгоградке Мирославе Шагиахметовой в двух сетах – 0:6, 0:6. Огорчению Дарьи не было предела, после матча юная теннисистка расплакалась от досады.

– Для Дарьи это первый серьёзный турнир в карьере, – рассказывает мама сестёр-близняшек Людмила Алемасова. – Девочки начали заниматься теннисом четыре года назад, а в Российский теннисный тур мы вступили только в этом году. Первый блин для Даши оказался комом, а вот Елена пробилась в следующий круг соревнований, надеемся, не остановится и на этом.

Первые матчи подтвердили предположения организаторов и прошли на высоком эмоциональном уровне – страсти на кортах кипели не детские. Совсем маленькие спортсменки подражали своим кумирам большого тенниса, бурно реагируя после каждого удачного действия или выигранного мяча.

Впереди у участниц пять соревновательных дней. Победители и призёры открытого первенства Волгограда определятся в пятницу, 1 февраля, когда состоятся матч за третье место и финал.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях