В Волгограде будет создан единый «спортивный фронт»

  • В Волгограде будет создан единый «спортивный фронт»
  • В Волгограде будет создан единый «спортивный фронт»
Волгоградские общественники и члены спортивных организаций предложили создать в регионе спортивное объединение, главной задачей которого станет развитие, поддержка массового и детского спорта. Об этом стало известно по итогам встречи, которая состоялось 18 июля в областной столице на стройке стадиона «Волгоград-Арена».

Как сообщает «Волгоградская правда», темой выездного совещания, которое впервые прошло в необычном расширенном формате, стало развитие футбола в Волгоградской области. Ветераны этого вида спорта, руководство и игроки клуба «Ротор-Волгоград», представители спортивных школ районов области, а также заместители губернатора обсудили перспективы развития детского спорта в регионе. По мнению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, местная школа способна подготовить специалистов высочайшего уровня.

Участники выездного совещания также посетили объекты, реконструируемые к ЧМ-2018. Эти стадионы и площадки после проведения мирового первенства станут базой для развития детского и массового футбола, подготовки профессиональных игроков.

– Для нас очень важна не просто готовность региона к проведению чемпионата мира, принципиально важно то, что у нас останется великолепное наследие: стадион, тренировочные базы, инфраструктура, – отметил вице-губернатор региона Евгений Харичкин. – Всю инфраструктуру мы будем использовать для развития спорта и подготовки молодых специалистов.  Мы возлагаем огромные надежды на возрождение славных традиций «Ротора».

Добавим, что встреча в столь  широком и представительном формате проводится в регионе впервые. На совещании руководители районных школ детского футбола выступили с инициативой объединить усилия в работе и создать общественную организацию, работа которой будет направлена на развитие массового футбола в регионе. В области появится своего рода единый спортивный фронт, который будет координировать работу всех общественных организаций. 

Поделиться в соцсетях