В Волгограде гендиректор СК «Ротор» ответил на вопросы журналистов

Волгоградская правда
Сегодня в новом административном здании СК «Ротор» прошла пресс-конференция генерального директора клуба Андрея Рекечинского, на которой он подвел итоги работы за год, рассказал о ближайших перспективах и задачах, а также ответил на вопросы волгоградских журналистов.

Свое общение с представителями прессы Андрей Рекечинский начал со слов благодарности в адрес администрации Волгоградской области.

– Большое спасибо администрации региона за возможность клуба иметь свой дом и за всестороннюю поддержку в развитии «Ротора», – отметил генеральный директор. – Постараюсь ответить на все ваши вопросы. Сегодняшнее место главной команды в турнирной таблице первенства ФНЛ никого радовать не может. Руководство клуба и областного спорткомитета обеспокоены сложившейся ситуацией. Постараемся своим упорным трудом и плодотворной работой исправить положение в оставшихся 13 турах весенней части чемпионата.

После чего Андрей Рекечинский ответил на заданные журналистами вопросы.

– Есть информация, что после увольнения спортивного директора «Ротора» Эдуарда Панасюка он продолжит работать в клубе, и когда будет назначен новый главный тренер команды?

– Главный тренер будет назначен в ближайшее время. Думаю, это произойдет на следующей неделе. Пока контракт с новым наставником не подписан и нет смысла его представлять. Эдуард Панасюк больше не работает в клубе, а отставка произошла из-за неудовлетворительных спортивных результатов «Ротора».

– Какой бюджет будет у клуба на предстоящий 2022 год?

– На следующий год бюджет еще не принят, и он будет складываться из финансирования основной команды, «Ротора-2», выступающего в первенстве ФНЛ-2, и обеспечения текущей деятельности клуба. На данный момент я не могу сказать точную цифру, но могу сказать, что он у нас не самый большой и не самый маленький в лиге. Этого финансирования достаточно, чтобы не иметь долгов перед контрагентами и по выплатам заработной платы сотрудникам, административному персоналу, тренерам и футболистам, а также осуществлять свою деятельность.

– Одним из кандидатов на пост спортивного директора был Федор Щербаченко. Почему не удалось с ним договориться?

– Мы разошлись с ним в главных аспектах, одним из которых было условие, что этот специалист при назначении на должность спортивного директора должен был привести с собой и главного тренера. Также не сошлись в размере заработной платы, так как ее размер в 4 раза превышал размер оклада предыдущего специалиста.

– Вчера Федор Щербаченко дал интервью, в котором раскритиковал финансовую работу клуба. Как отреагировали на его слова?

– Совершенно спокойно отреагировал. Не знаю, откуда он знает о финансовых вопросах клуба, не работая в «Роторе». Прежде всего, он футбольный тренер и не может давать оценку рациональному использованию бюджета клуба.

– Означают ли последние кадровые решения признание ошибок менеджмента клуба?

– Конечно, признаем. Основной показатель – 17-е место «Ротора» в турнирной таблице. Глупо отрицать, что было сделано что-то не так. Основное – спортивный результат, которого на данный момент нет. Ответственность за это лежит на всех, кто работал и работает в клубе.

– В 2018 году вы обещали разделить ответственность с главным тренером, но он уже давно отправлен в отставку, а вы продолжаете работать. В чем тогда заключается разделение ответственности?

– Перед началом сезона я взял на себя обязательства перед учредителем клуба, продолжаю работать до конца сезона. Там и будут делать дальнейшие выводы. Остальные вопросы по этому поводу лучше адресовать учредителю СК «Ротор».

– С некоторыми игроками придется расстаться зимой и выплатить неустойки. Хватит ли средств, чтобы в следующем чемпионате бороться за высокие места, а не пытаться спастись от вылета?

– Все неустойки и компенсации выплачиваются не из бюджета области, а за счет спонсорских средств и тех денег, которые клуб зарабатывает самостоятельно. На данный момент считаю, что команда укомплектована высококлассными футболистами и если изменения в составе и произойдут, то будут носить точечный характер. На 1–2-й позициях, а возможно, возьмем кого-то из молодых ребят «Ротора-2». Этот вопрос будем обсуждать уже с новым главным тренером.

– Состоится ли встреча с болельщиками?

– Действительно, в последнее время мы не встречались, не хочу ни от кого прятаться, говорить, что сейчас такая ситуация, что встречи невозможны. Я готов встретиться с болельщиками, собрать какой-то актив, человек 10–15, чтобы все пришли, расселись с соблюдением социальной дистанции. Я готов выслушать все претензии и всю критику болельщиков в адрес клуба.

– Почему болельщики вынуждены читать инсайды, а не узнавать информацию от пресс-службы клуба?

– Я здесь с вами во многом не согласен. Возможно, не все смотрите. У клуба есть аккаунты в социальных сетях, и, как мне кажется, каждый день там выходят новости. Если не хватает каких-то интервью, пишите, пожалуйста, в пресс-службу. Чего конкретно не хватает? Каких новостей? Матчи мы освещаем все в полном объеме, есть рубрика «Вне поля зрения», очень много фотографий. Все пожелания мы учтем.

– Можете назвать фамилии футболистов, которые точно не будут выступать весной в составе «Ротора»?

– Пока не могу ответить, потому что это будем обсуждать с новым главным тренером. У каждого из нас есть свое видение игры, но окончательное решение будет за наставником.

– По каким критериям будет выбираться новый главный тренер?

– Я понимаю всю ответственность. Будем исходить из его профессиональных качеств, а также соотношения «цена – качество» при подборе специалиста.

– Какую часть бюджета составляют собственные доходы клуба и кто спонсоры?

– Сейчас это небольшие деньги. Мы зарабатываем только с продажи атрибутики в наших фирменных магазинах и от проведения домашних матчей. К сожалению, в связи с пандемией сейчас это очень маленькие суммы.

– Продолжит ли работать в клубе тренерский штаб Дмитрия Хохлова, который был отправлен в отставку?

– Я не против того, чтобы эти люди остались в клубе до истечения своих контрактов.

– Клуб продолжит также активно сотрудничать с агентом Мамукой Джугели?

– Роль этого агента в СМИ сильно преувеличена. Мы сотрудничаем со многими агентами, и их не два и не три, и даже не пять. Прежде всего, мы сотрудничаем с футболистами. А то, что у них есть агенты, это неотъемлемая часть футбола.

– Влияние этого агента на клуб – домыслы?

– Приведу простой пример. Мы играли с «Балтикой» и «Факелом». Выходили на поле молодые ребята из клубного дубля. Да, у меня были разногласия со Ждановым по составу, но он мне сказал – я верю в этих ребят и они выйдут сегодня в стартовом составе на поле. С чем и я согласился. Всех футболистов стараемся брать квалифицированных.

– А что случилось с командой в матче с «Кубанью», когда «Ротор» на своем поле уступил со счетом 1:3?

– В этой игре произошел недонастрой. Все остальное – слухи и домыслы. А главное, что нет никакой доказательной базы для таких суждений. По игре мы выглядели лучше, владели преимуществом, но не забили, чем воспользовалась «Кубань». Все были уверены, что мы легко возьмем очки в матче с аутсайдером, но поплатились за это.

– Как прокомментируете частые кардинальные смены состава и приход новых футболистов?

– Это обычный рабочий процесс. В других клубах происходит то же самое. Мы выходили из одной лиги в другую, и игроки уже не соответствовали новым требованиям. Некоторым давали шанс проявить себя, но они им не воспользовались. Сейчас стараемся брать курс на омоложение состава и доверять своим воспитанникам.

– Какую конкретную задачу ставит перед собой команда до окончания чемпионата?

– Мы все реалисты, но хотим подняться как можно выше в турнирной таблице. Я буду доволен, если закончим сезон в первой десятке.

– Есть ли задача вернуться в ближайшее время в РПЛ?

– Понимаем, что в этом сезоне сделать такое нереально. Будем ставить такую задачу на следующий сезон.

– Как прокомментируете негативные интервью бывших игроков и тренеров в плане административной работы клуба?

– Я связывался с Хацкевичем, и он сказал, что его неправильно поняли. Он имел в виду частые смены состава и отсутствие костяка команды. Слова о плохой работе руководства клуба просто переврали.

– Какая работа проводится, чтобы у клуба появилась собственная тренировочная база?

– Сейчас у нас достраивается стадион «Пищевик», который располагает полем с подогревом. Есть планы относительно стадиона имени Логинова. Видел проект с большим количеством полей с подогревом, уже достраивается футбольный манеж. Возможно, там и будет базироваться СК «Ротор».

– Уже определились со сборами на зимнее межсезонье?

– Первый сбор планируем провести в Крымске, чтобы улучшить наши физические кондиции. Второй и третий сборы будут больше игровые. Если в России, то для этого подходит Абрау-Дюрсо, а за границей все команды собираются в Турции.

– Сколько сейчас местных воспитанников находится в основном составе главной команды?

– Это не такой быстрый процесс. Наша академия работает всего несколько лет. Собственных воспитанников пока не так много, но они есть и уже привлекались на игры основной команды.

– На каком месте должен оказаться «Ротор», чтобы вы подали в отставку?

– Мне стыдно за турнирное положение. Повторюсь, я взял на себя обязательства перед началом чемпионата и хочу их донести до конца сезона.

– Расскажите о женской команде клуба?

– Сейчас по регламенту все клубы обязаны иметь в своей структуре женские команды. Пока они тренируются в нашей академии, это не взрослые игроки, они не старше 18 лет.

– Какие задачи стоят перед регбийной командой «Ротора»?

– У нас достаточно молодая команда. Она укомплектована профессионалами и местными игроками-любителями. На данный сезон стоит задача выйти из группы и попасть в плей-офф.

В конце пресс-конференции генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский еще раз отметил, что в ближайшее время клуб объявит имя нового главного тренера, с которым команда будет готовиться к весенней части чемпионата.

 

Видео: Алексей Алтухов, Сергей Григоренко, Сергей Каширский.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий