В Волгограде и Михайловке открылись два детских спортзала для занятий самбо

  • В Волгограде и Михайловке открылись два детских спортзала для занятий самбо
  • В Волгограде и Михайловке открылись два детских спортзала для занятий самбо
Волгоградский регион стал участником всероссийской пилотной программы «Самбо в школы». Сразу в двух городах области были оборудованы специальные площадки, а учителя физической культуры пилотных школ прошли подготовку – теперь они смогут тренировать детей как на уроках, так и факультативно.

Напомним, Волгоградская область с 2014 года стала активно развивать спортивную инфраструктуру, упор делается именно на создание объектов, доступных для массовых занятий. В приоритете – детский спорт. Губернатор Андрей Бочаров определил это направление ключевым и для программ по линии благоустройства дворовых территорий, и по проектам развития детских учреждений.

Причем власти региона не только сами финансируют подобные работы, но и сотрудничают с партнерами: так, например, успешное взаимодействие идет с благотворительным фондом олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, а также со многими спортивными федерациями страны. 

Это помогает достраивать ФОКи, открывать новые спортивные площадки, залы и футбольные поля. Участие с 2017 года во всероссийской программе «Самбо в школы» стало еще одним этапом развития инфраструктуры для массового детского спорта в регионе.  

– Этот проект предоставил прекрасную возможность заниматься любимым видом спорта 150 школьникам и 50 дошкольникам нашего города, – сообщил директор МБОУ «Большовская средняя школа» Михайловского муниципального района Владимир Черняев.

 – У нас теперь оборудован зал, где есть специальный ковер для тренировок, ученикам купили форму, одним словом, созданы отличные условия для вовлечения детей в занятия спортом, – рассказала директор  МОУ СОШ №110 города Волгограда Ирина Арбузова. 

Всего в рамках проекта «Самбо в школы» с начала 2017 года уже в 12 муниципальных учреждениях Волгоградской области организованы дополнительные занятия по этой дисциплине, а со временем будут открываться и новые специализированные залы.

– Потребность в этом велика, потому что самбо – отечественный вид спорта. Мы его родина, и должны гордиться этим, – сказал президент всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, принимавший участие в торжественной церемонии открытия зала в Волгограде.

По его словам, в целом по стране уже более 200 общеобразовательных учреждений из 44 регионов России задействованы в пилотной программе.

Кстати, сегодня в Волгограде, в канун всероссийского Дня самбо, стартуют первые всероссийские студенческие соревнования по этому виду спорта. Участниками станут 15 команд – от Тюмени до Калининграда. Первый турнир посвящен 75-й годовщине разгрома фашистских войск под Сталинградом.

Комментарии

МОУ СШ 110 Супер!!! Самая лучшая школа

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях