В Волгограде каратисты сражаются за Кубок Поволжья

Сегодня, 25 ноября, в спорткомплексе «Альянс-Баскет» проходит грандиозное для любителей восточных единоборств событие – Кубок Поволжья по карате киокушинкай. Около 300 юных спортсменов из полутора десятков регионов оспаривают награды престижного турнира.

Высокий статус турнира подтверждает не только число участников, но и внимание со стороны главного каратиста страны: открывал состязания в «Альянс-Баскете» президент Союза Карате Киокушин России Александр Крамышев.

– Волгоград славится своими традициями в карате и является одним из лучших центров подготовки спортсменов для нашего вида единоборств, – отметил сэнсэй. – И я уверен, что на Кубке мира в 2018 году в составе сборной России будут волгоградцы, и они не только примут участие в соревнованиях, но и завоюют награды.

В качестве почетного гостя на турнире присутствовала олимпийская чемпионка сенатор Татьяна Лебедева. После церемонии открытия Татьяне Романовне пришлось провести целую фотосессию с судьями и организаторами турнира.

– Организаторы Кубка Поволжья ведут очень плодотворную деятельность. Ведь в Краснослободске, где зарождался этот турнир, они взяли в качестве площадки заброшенное помещение, а сейчас на его месте уже стоит настоящий спортивный центр, – рассказала Лебедева. – С такими людьми приятно работать: я и прежде помогала им с организацией этих соревнований, и сейчас продолжаю это делать, вкладываю часть своей души. Я вижу, с каким желанием дети занимаются карате и каким взглядом они смотрят на мир.

Каратисты действительно особенные спортсмены, ведь «киокушинкай» переводится с японского как «общество высшей истины». Кубок Поволжья может стать для них важным шагом к высшим спортивным достижениям, ведь соревнования являются отборочными на первенство России, куда попадут сильнейшие бойцы из всех регионов. Национальный смотр сил пройдет в марте следующего года, а по его итогам будет определен состав сборной страны для участия в Кубке мира.

Комментарии

Хороший турнир Моя внучка участница. Второе место!

Добавить комментарий