В Волгограде на турнире памяти Ольги Кукушкиной выступила ее внучка

  • В Волгограде на турнире памяти Ольги Кукушкиной выступила ее внучка
  • В Волгограде на турнире памяти Ольги Кукушкиной выступила ее внучка
  • В Волгограде на турнире памяти Ольги Кукушкиной выступила ее внучка
Соревнования по художественной гимнастике «Волжские звездочки» собрали больше пятисот юных спортсменок из разных городов России.

Поздравить участниц турнира, который проводится уже 18-й год подряд, приехала дочь Ольги Дмитриевны Кукушкиной – Наталья, а сразу после парада открытия зрители увидели показательное выступление ее внучки – Полины.

– Искренне благодарна тренерам, властям региона, что дело, начатое мамой, получило продолжение, – отметила Наталья Кукушкина, – в этом сила волгоградской школы художественной гимнастики, что здесь сильны традиции, опытные тренеры.

Волгоградская школа художественной гимнастики по праву считается одной из сильнейших в стране. Здесь были подготовлены чемпионки мира и Европы, России, призеры Олимпийских игр. И сейчас одна из воспитанниц волгоградской СДЮСШОР №21 Анжелика Стубайло готовится в составе национальной сборной страны к чемпионату мира по художественной гимнастике, который пройдет с 16 по 27 сентября в Баку.

Об этом же мечтают юные грации, приехавшие на турнир в город-герой из Сочи, Элисты, Омска, других городов России, и конечно же, гимнастки из Волгограда, Волжского, Средней Ахтубы.

Полностью поглощена происходящим на ковре Лариса Брастова – ведь там выступает ее дочь. Мама приехала вместе с дочерью из Омска, для которой это первые столь ответственные старты.

– Дочь сама выбрала художественную гимнастику, – говорит Лариса. – За четыре года занятий интерес к гимнастике не пропал, подгонять не приходится, скорее – сдерживать. Даже дома отрабатывает упражнения.

Виктор Бочаров тоже не смог пропустить выступления 11-летней дочери Арины.  

– Не знаю, каких высот она добьется, – говорит Виктор, – но главное, что у ребенка есть цель. – Дается ей гимнастика нелегко, очень много времени уходит на тренировки. Многое зависит от тренера, как он мотивирует. Судя по рвению Арины в СДЮСШОР №21 мотивировать умеют.

Саше Васяевой из Сочи вместе с подругами по команде минут через 10 выступать в групповых упражнениях, но эмоциями она поделилась.

–  Чтобы получить звание кандидата в мастера спорта нам надо зайти на пьедестал, – объясняет Саша. – Соперницы очень серьезные, особенно из Элисты. Наш тренер Татьяна Сергеевна Островская сейчас сидит в жюри, поэтому настраиваемся сами. Но мы уже не первый год занимаемся, часто выступаем в соревнованиях, так что сами настраиваться умеем.

Как отмечают специалисты, волгоградская школа гимнастики всегда отличалась особой эмоциональностью, выразительностью. И уже первые выступления юных спортсменок стали тому подтверждением.

Соревнования, которые проводятся в ФОК Училища олимпийского резерва, продлятся с 12 по 14 сентября.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях