В Волгограде на укрепление берега Волги к ЧМ-2018 потратят 2,6 млрд рублей

Работы входят в комплекс мероприятий по строительству стадиона «Победа» в Волгограде в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.


В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в Волгограде запланирован комплекс мероприятий. Во главе угла - строительство стадиона "Победа". Но немаловажное значение имеет и обустройство территории, прилегающей к стадиону. Обустройство территории стадиона " Победа" требует масштабных работ по укреплению берега реки в Волгограде. На выполнение этих работ потребуются значительные финасовые средства.

Как стало известно "Волгоградской правде", на берегоукрепительные работы реки Волга областной бюджет выделит 600 миллионов рублей. Еще два миллиарда рублей Волгоград получит из бюджета федерального. Как пояснил директор департамента госполитики и регулирования водных ресурсов Минприроды РФ Дмитрий Кириллов, работы по укреплению берега пройдут параллельно сразу на пяти береговых участках в Волгограде. Суммарно протяженность участков реки Волги, требующих проведения берегоукрепительных работ составляет почти 3 километра.


Напомним, будущий стадион «Победа» построят в Волгограде на месте нынешнего Центрального стадиона. Он будет вмещать до 45 тысяч зрителей.