В Волгограде определили сильнейших самбистов региона

  • В Волгограде определили сильнейших самбистов региона
  • В Волгограде определили сильнейших самбистов региона
  • В Волгограде определили сильнейших самбистов региона
Сегодня в Волгограде прошел областной турнир по самбо, посвященный 80-летию зарождения этого вида спорта в России и 55-летию с момента его образования в нашем регионе.

Организатором праздничного турнира, посвященного двойному юбилею, выступила Федерация самбо Волгоградской области.

Соревнования в манеже Волгоградской государственной академии физической культуры собрали более 300 участников из Волгограда, Фролово, Михайловки, Калача-на-Дону, Камышина, Урюпинска, Ленинска, Волжского, Кумылги, а также Среднеахтубинского, Светлоярского, Новоаннинского и Городищенского районов.

От имени губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с открытием турнира гостей и участников поздравила заместитель председателя комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Светлана Сундукова.

– Передаю слова приветствия губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова участникам соревнований, тренерам, представителям команд, судьям и всем любителям национального вида спорта – самбо, – сказала Светлана Сундукова. – Хочу пожелать вам сегодня достойно представить свою малую родину, а в будущем – наш регион и страну на соревнованиях всероссийского и мирового уровня.

Спортсмены разыграли 47 комплектов наград среди юношей и девушек 2002–2004 годов рождения, а также мужчин и женщин в разделах спортивного и боевого самбо.

Кроме медалей и грамот, победителям и призерам соревнований организаторы учредили специальные призы в номинациях: «За волю к победе», «За борьбу в партере», «За лучший бросок», «За самую короткую схватку» и «За лучшую технику».

Многочисленные зрители, пришедшие посмотреть на состязания мастеров самбо, стали свидетелями ярких и бескомпромиссных поединков у юношей и девушек, а настоящим украшением соревнований стали схватки у мужчин и женщин по боевому самбо.

Заслуженные награды сильнейшим самбистам вручили президент Федерации самбо Волгоградской области Николай Грянченко, чемпион мира Владимир Кливоденко и главный судья турнира Александр Опара.

По итогам соревнований из лучших спортсменов будет сформирована сборная Волгоградской области, которая отправится отстаивать честь нашего региона на турнире в ЮФО.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях