В Волгограде определились первые призеры турнира по тяжелой атлетике

  • В Волгограде определились первые призеры турнира по тяжелой атлетике
  • В Волгограде определились первые призеры турнира по тяжелой атлетике
  • В Волгограде определились первые призеры турнира по тяжелой атлетике
  • В Волгограде определились первые призеры турнира по тяжелой атлетике
В соревнованиях на призы олимпийского чемпиона Алексея Петрова участвуют около 150 атлетов из 13 регионов России.

Впервые турнир на призы олимпийского чемпиона Алексея Петрова был проведен в 2006 году. С тех пор он только набирал популярность и в 2017 получил статус всероссийского турнира. Очередным признанием популярности этих соревнований стало расширение географии его участников.

В Волгоград приехали мастера «железных игр» из Калининградской и Самарской областей, Ставропольского края, Республики Калмыкия, Северной Осетии – Алании, Чечни и других регионов. Всего бороться за призы турнира прибыли больше 150 атлетов из 13 регионов страны.

На призы Алексея Петрова

Перед торжественным открытием первыми в спор за медали вступили девушки. Эмоции, естественно, были самые яркие. Как у спортсменок, так и у зрителей. 19-летняя Валерия Щербакова была не в лучшем настроении, хотя бронзовую награду никак не назовешь неудачей. Ростовчанка занималась прежде художественной гимнастикой, потом легкой атлетикой, танцами, греблей, но нашла себя все же в тяжелой атлетике. За два года выполнила норматив кандидата в мастера спорта, а вот в Волгограде не смогла показать свой лучший результат.

– Обидно, что так сложилось, – поделилась спортсменка, – потому что здесь отличная атмосфера, сильные соперницы. Главное – дух спортивный. А я вот до лучшего результата не добрала больше 15 кг.

Двукратный чемпион мира, чемпион Европы Урузмаг Мерденов из Северной Осетии привез на турнир свою лучшую ученицу – Лану Джатиеву. Обойти двух мастеров спорта Лане не удалось, но она полна оптимизма.

– Чтобы подняться выше, надо на мастерский рубеж выходить, – говорит Лана, – но на чемпионате России я выступлю лучше, уже есть уверенность.

Ее наставник считает, что в этом и есть главная ценность таких турниров, как в Волгограде, – здесь можно обрести уверенность в своих силах, выполнить норматив мастера спорта. А еще он искренне рад за Алексея Петрова, с которым он хоть и не соперничал прежде на помосте, но всегда относился к нему с огромным уважением.

– Прекрасный турнир проводит Алексей, – подчеркнул Урузмаг.

«Железные игры»

Как всегда, сильную команду привез на турнир тренер ДЮСШ из Быково Виктор Жуков. Наставнику быковских спортсменов в следующем году исполнится 75, но он по-прежнему полон энергии. Больше 30 ребят и девушек занимается в его секции. Роману Джабраилову – 16, в прошлом году он выиграл соревнования в весовой категории до 56 кг.

В этом году выполнил норматив КМС категорией выше – до 61 кг. Еще двое ребят из Быково впервые выступят на столь представительном турнире. А еще тренер из Быково подготовил несколько чемпионов мира по силовому троеборью. Тяжелая атлетика в районах области по-прежнему популярна.

С особым вниманием наблюдали сегодня болельщики и специалисты за выступлением юной Альбины Эсановой (тренер Павел Попов). Как и на прошлогодних соревнованиях, Альбина вновь стала победительницей в весовой категории до 44 кг, попутно превысив норматив мастера спорта на 9 кг. Всего же на счету 15-летней спортсменки уже три призовых места на всероссийских соревнованиях в различных возрастных категориях.

А вот выступление самого именитого из действующих ныне волгоградских атлетов – Дениса Кехтера состоится только завтра. У волгоградца был большой перерыв, он несколько лет не участвовал в соревнованиях, поэтому Денис испытывает определенное волнение.

Соревнования в волгоградском ДК имени Гагарина продлятся до 8 декабря.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях