В Волгограде определились победители турнира «Золотая шайба»

В Волгограде определились победители турнира «Золотая шайба»
Соревнования были посвящены предстоящей 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Спорт настоящих мужчин

Хоккей в городе-герое только набирает обороты, отметил на закрытии соревнований руководитель регионального отделения клуба «Золотая шайба» им. Анатолия Тарасова, президент хоккейного клуба «Динамо» Виталий Каракин. Еще одним этапом для его дальнейшей популяризации стал турнир с участием восьми команд.  

Два дня шли баталии в трех возрастных группах регионального этапа популярного всероссийского турнира «Золотая шайба». В группе для младших играли ребята 2009–2010 годов рождения. Здесь места распределились следующим образом: 1-е место у «Торнадо» из Волжского, второе – у волгоградского «Легиона», на третьем – «Легион-2».

Специальными призами отмечены лучшие игроки в каждой линии: вратарь Артем Трофимов, нападающий Николай Тяпкин, защитник Александр Култышев. Лучший бомбардир – Павел Мокров.

В средней группе (2007–2008 годов рождения) первыми стали динамовцы Волгограда, затем «Торнадо» и бронза у волгоградского «Легиона». Здесь персонально отметили Алексея Вихлянцева (вратарь), Артема Лубошникова (нападающий), Василия Чеботкова (защитник). Больше всех забил Кирилл Каракин.

У старших (2005–2006 годов рождения) сильнее всех оказался «Зенит» из Ленинска, второе место у «Динамо» из Волгограда. Победители региональных соревнований заслужили право выступить в финале, который пройдет в Сочи. Там соберутся все 64 победителя региональных этапов.

Волгоградский хоккей растет

Вице-президент областной федерации хоккея и фигурного катания Валерий Жадаев отметил, что прошедший турнир собрал 200 ребят. Он послужит дальнейшей популяризации этого вида спорта, и хоккей в регионе станет по-настоящему популярным среди молодежи.

– Хоккейных турниров в нашем регионе проводится немного, – сказал Валерий Жадаев. – Но к каждому из них ведется тщательная подготовка, что и приносит успех.

В эти дни, кстати, в Волжском проходит всероссийский финал «Золотой шайбы» среди сельских команд. В числе 16 финалистов два представляют наш регион: это «Зенит» из Ленинского района и «Витязь» из Дубовского. 

Волгоградцы накапливают опыт

– Многие великие отечественные хоккеисты начинали свой путь в большой спорт с «Золотой шайбы», – сказал руководитель регионального отделения клуба «Золотая шайба» Виталий Каракин. – Раньше турнир проводился среди дворовых команд, теперь в нем могут участвовать и те, кто занимается в спортивных школах. Считаю, что на этом турнире ребята показали качественный хоккей.

Руководители клубов, федерация, энтузиасты хоккея хорошо понимают, что для качественного роста вариться только в собственном соку недостаточно. Поэтому, несмотря на все сложности, необходимо как можно чаще встречаться с командами из других регионов.

И даже если результаты встреч будут для волгоградцев не самыми удачными, пользу они принесут. Поэтому в этом году вновь будет проведен турнир с участием гостей из других городов.

В прошлом году в город-герой приезжали юные хоккеисты из Москвы, Саратова, Ростова. На этот раз состав участников будет не менее сильным.   

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях