В Волгограде откроется новый 50-метровый бассейн

Развитие спортивной базы для подготовки волгоградских пловцов стали предметом обсуждения в ходе рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в плавательный спортивный комплекс

В Волгограде готовится к открытию новый 50-метровый бассейн, который будет оборудован современными тренажерами, видеосистемами, оборудованием для полноценного медико-биологического сопровождения тренировочного процесса. Этот плавательный объект станет хорошим подспорьем для подготовки пловцов: в чаше бассейна одновременно смогут тренироваться спортсмены, плавающие и на 25-ти и на 50-метровых дистанциях. Уникальность нового бассейна еще и в том, что летом крыша сооружения будет трансформироваться так, чтобы в помещение поступал свежий воздух, но при этом не было избытка солнечных лучей. Ход работ по подготовке бассейна к открытию сегодня оценил глава региона Андрей Бочаров.

- Нет сомнений, что бассейн будет сдан в точно обозначенное время, — отметил Андрей Бочаров. — Этот объект станет гордостью волгоградского региона.

Также губернатору продемонстрировали условия, в которых тренируются и живут спортсмены: помимо двух бассейнов для спортсменов есть тренажерные залы, оснащенные профессиональным оборудованием, медицинские лаборатории.

Глава региона поблагодарил руководителя и весь коллектив центра спортивной подготовки за особое отношение к своему делу, что доказывают результаты воспитанников клуба. За два десятилетия здесь подготовили 11 заслуженных мастеров спорта, более 50 мастеров спорта международного класса, более сотни мастеров спорта России. На счету волгоградских пловцов — 24 олимпийские медали, из которых 10 золотых, 12 серебряных и 2 бронзовые награды.