В Волгограде открыли боксерский зал ЦСКА

В минувшую субботу в областном центре состоялось открытие тренировочной площадки для 200 воспитанников детско-юношеской спортивной школы ЦСКА. Общая площадь объекта, который разместили в здании Дома офицеров, порядка 600 кв. м. По профилю это зал единоборств с рингом и необходимым инвентарем – как отметили специалисты, оснащение площадки соответствует международным стандартам и является едва ли не лучшим в ЮФО. Немаловажно, что для ребят занятия здесь будут бесплатными.

Поздравить волгоградцев с открытием новой спортивной площадки приехало много почетных гостей. На торжественной церемонии, кроме председателя комитета по физической культуре и спорту Волгоградской области Александра Глинянова, присутствовали начальник ФАУ Министерства обороны РФ «ЦСКА» Михаил Барышев, председатель федерации бокса ЮФО Валентин Клеменко, начальник Главного штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Дмитрий Труненков. Участниками праздника стали и руководитель федерации бокса Волгоградского региона Алексей Цуканов, а также олимпийские чемпионы Елена Слесаренко и Елена Исинбаева. Прославленная прыгунья с шестом выразила уверенность, что этот зал откроет перед волгоградской молодежью новые возможности для самореализации.

– Быть частью клуба ЦСКА – это огромная гордость, – заявила она. – Мы верим, что в этих стенах будут коваться новые чемпионы, которые защитят честь Волгоградской области и нашей страны. С армейским клубом наш регион сотрудничает интенсивно и плодотворно.

В 2015 году в День России в Волгограде открылась школа олимпийского резерва ЦСКА. Тогда же губернатор Андрей Бочаров и глава ЦСКА Михаил Барышев подписали соглашение о сотрудничестве в вопросах развития профессионального и массового спорта, подготовки олимпийского резерва, пропаганды физической культуры и здорового образа жизни среди молодежи.

DNG