В Волгограде открыли центр по выдаче паспортов болельщиков ЧМ-2018

  • В Волгограде открыли центр по выдаче паспортов болельщиков ЧМ-2018
  • В Волгограде открыли центр по выдаче паспортов болельщиков ЧМ-2018
С 6 февраля все счастливые обладатели билетов на игры ЧМ-2018 могут оформить и получить паспорт болельщика (FAN ID). Процедура оформления длится не более пяти минут. Центр по выдаче паспортов расположен рядом со стадионом «Волгоград-Арена», на втором этаже ТРЦ «Европа».

Волгоград стал шестым городом, в котором открылся центр оформления паспортов болельщика. В декабре такие пункты начали работать в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Калининграде. В пункте выдачи футбольных документов площадью в 500 кв. м работает 48 окон с пропускной способностью 5 тысяч человек в час. Подобран опытный персонал со знанием английского языка.


– Паспорт болельщика впервые применен нами на Кубке конфедераций и показал себя только с положительной стороны, – рассказывает заместитель департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи Андрей Романков. – Люди смогли безопасно и доброжелательно провести время на трибунах и понаблюдать за захватывающей игрой. На сегодняшний день уже подано 150 тысяч заявок на оформление паспорта, из них 3 тысячи заявок – из Волгоградской области.


В церемонии открытия волгоградского центра выдачи FAI FAN ID в Волгограде приняли участие представители Минкомсвязи России, администрации региона.


– Город буквально живет чемпионатом, работы по подготовке не останавливаются ни днем, ни ночью, – сказал на открытии заместитель губернатора Владимир Попков. – Обновленная инфраструктура станет наследием чемпионата, а спортивная база даст дополнительный импульс для возрождения волгоградского футбола.


Первый паспорт болельщика Владимир Попков вручил Ольге Парамоновой – легендарному диктору Центрального стадиона, чей голос был частью волгоградской команды «Ротор».


– Для меня большая честь первой получить главный документ футбольного болельщика, – отметила Ольга Васильевна.
Парамонова поделились и своими впечатлениями после посещения «Волгоград Арены».

Прежний стадион «Ротор» был для нее практически вторым домом, где она знала каждую трибуну.


– К новому мне надо привыкать, – говорит Ольга Васильевна. – Конечно, очень масштабный. Правда, комментаторские кабины и трибуны теперь находятся на другом месте. Не терпится побывать на матче и оценить его как зритель.


Пенсионеру Валентину Вдовиченко и другим сегодняшним посетителям центра паспорт болельщика вручил легенда клуба «Ротор», посол Волгограда на ЧМ-2018 Александр Никитин.


– У меня внук большой фанат футбола. Он мне и сделал подарок – билеты на матчи мирового первенства, – говорит Валентин Вдовиченко. – Идем вместе с ним на все четыре игры, которые будут проходить в Волгограде. Сам я с 1968 года не пропустил ни одной игры с «Ротором». Надеюсь, что будет нас ждать зрелище не хуже того, когда «Ротор» играл с «Манчестер Юнайтед».



Центр для всех обладателей билетов будет работать ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 20.00. Для получения футбольного документа нужно предоставить только паспорт своего государства.


Напомним, паспорт болельщика обязателен для всех зрителей ЧМ-2018, он дает комфортный и безопасный проход на стадион, возможность бесплатно путешествовать в города-организаторы, а также обеспечивает бесплатный проезд в общественном транспорте в дни чемпионата. Иностранным обладателям паспорта облегчается вопрос с получением визы в Россию.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях