В Волгограде подрастают новые звезды фигурного катания

В Волгограде подрастают новые звезды фигурного катания
Открытое первенство Волгоградской области по фигурному катанию, посвященное памяти заслуженного тренера России Михаила Маковеева, проходит в областном центре на льду катка «Новое поколение». За три дня будет разыграно 18 комплектов наград в категориях от «Юного фигуриста» до КМС.

В соревнованиях принимают участие около 200 спортсменов. Волгоград и Волжский представляют около 150 фигуристов разного уровня подготовки. В гости приехали воспитанники школ Москвы и Ульяновской области, Краснодарского края, Воронежской и Курской областей. 
В первый день состязаний были разыграны четыре комплекта наград. Две золотые медали выиграли хозяева льда – ученики волгоградской областной ДЮСШ по зимним видам спорта. Дмитрий Пустовалов победил в соревнованиях мальчиков 2010 года рождения, выступавших по программе третьего юношеского разряда. Он тренируется под руководством Анастасии Чередниченко.

На высшую ступень пьедестала почета среди девочек 2008 года рождения, выступавших по программе второго юношеского разряда, поднялась Ульяна Клейменова, воспитанница тренера Ирины Аксеновой. По одной золотой медали отправились в Ульяновскую область и Москву. 

Турнир, посвященный заслуженному тренеру России Михаилу Маковееву, проводится в Волгограде ежегодно. Под руководством этого тренера в городе-герое до 11-летнего возраста занимался двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Маковеев был первым профессиональным тренером и у другой будущей волгоградской звезды – олимпийского чемпиона Максима Маринина. Новое поколение воспитанников волгоградской школы фигурного катания тоже успело добиться значимых результатов. Артур Даниелян в этом году стал серебряным призером юниорского первенства мира в Болгарии, а Анастасия Тараканова выиграла в Японии бронзу финала юниорского Гран-при. Оба спортсмена начинали заниматься фигурным катанием на волгоградском льду, а несколько лет назад вместе с родителями переехали в Москву, где и продолжили совершенствовать мастерство под руководством опытных наставников. Так в свое время поступили и Плющенко с Марининым, которых Маковеев передал в руки питерских специалистов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях