В Волгограде показали «один день из жизни воркаута»

 В Волгограде показали «один день из жизни воркаута»
Спортивную программу организовали как посвящение памяти Александра Бондарева – одного из зачинателей этого вида спорта в городе-герое.

Воркаут-площадка на верхней террасе набережной, где некогда занимался Александр Бондарев, стала местом встречи его друзей-единомышленников.   

– Саша первым начал в нашем городе раскрутку этого вида спорта, – вспоминает организатор мероприятия, его друг Александр Савельев. – Это было лет пять назад, и он много успел добиться до ухода из жизни. В память о нем мы и решили провести этот турнир, чтобы закрепить начатое им дело, и дать новый импульс этому замечательному начинанию.

Друзья, близкие Александра поделились воспоминаниями о нем, после чего начались показательные выступления спортсменов – любителей. Уличная гимнастика, как еще называют воркаут, очень быстро снискала популярно во многих странах, в том числе и в России.

В Волгограде, в частности, с каждым годом все больше появляется таких оранжевых спортгородков, где можно выполнять различные гимнастические упражнения. Проверить свои силы, научиться новому, умению управлять своим телом может каждый, независимо от возраста и пола.  

Один день из жизни воркаута – так назвали свою стилизованную программу организаторы мероприятия. Первым на площадку вышел самый юный участник – шестилетний Тимофей Блазнов.

Мальчишка поначалу оробел перед большим количеством зрителей, но это не помешало ему выполнить на турнике подъем с переворотом, подтянуться на кольцах. Когда же дошкольник сел на шпагат, раздались самые бурные аплодисменты.

Группа молодых парней, разом начавших выполнять на снарядах сложнейшие элементы, никого не оставила равнодушным. Силовые упражнения сродни этим привычнее видеть на гимнастическом помосте, либо на арене цирка. Но участники этого показательного выступления не мечтают об олимпийских высотах или карьере профессионального артиста. Для них главное другое.

Илье Голубеву – 19, студент одного из волгоградских вузов. Два года назад проходил мимо ребят, занимавшихся во дворе на турнике, и тут его что-то зацепило.

– Я до этого даже подтянуться не мог, – смеется Илья. – Парни оказались очень доброжелательными, показали самые простые элементы и пошло. Самое главное – с началом тренировок я начал чувствовать свое тело, создавать его заново.   

Теперь в домашнем музее Ильи уже три кубка, добытые на городских и областных соревнованиях - по статике, по баттлу. Но ведь есть еще и всероссийские, международные турниры.

Юрий Блазнов начал заниматься воркаутом чуть раньше своего сына Тимофея – три года назад. Тогда ему было 52 – возраст, когда многие забывают о здоровом образе жизни, у него же все произошло с точностью до наоборот. Записался поначалу в фитнес-клуб, но узнав от тренера о воркауте, полностью поменял направленность.

 – Захотелось не себя сформировать, а научиться делать гимнастические элементы, которые видел в молодости, – признается Блазнов.

Говоря о притягательности воркаута, Блазнов подчеркивает, что занимающимся им в зрелом возрасте, стоит внимательно прислушиваться к своему организму, правильно определять баланс нагрузок. Что касается достижения целей, у всех они разные, но при верном подходе к занятиям, успех непременно придет.

 … Последним подошел к турнику Василий Федорович Бондарев. Исполнив несколько сложных гимнастических элементов, ветеран искренне поблагодарил организаторов мероприятия, зрителей, за сбережение памяти о сыне и призвал всех к занятиям спортом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях