В Волгограде появился первый мастер спорта по боулингу

В Краснодаре проходит крупный и статусный турнир «Адель Кап 2017». В парном миксте выступили волгоградцы, и все три пары успешно преодолели квалификацию, выйдя в плей-офф. Каждый участник играл по одной партии, и по общей сумме очков определялся дуэт, который шел дальше. Однако после четвертьфинала число волгоградских претендентов на медали сократилось.

Алла Лихолай и Александр Гущин играли против членов сурдоолимпийской сборной из Москвы Надежды Караблиновой и Алексея Дрожбина. Матч завершился победой москвичей – 320:300. Марина Вайнман и Александр Анипко сразились с другой столичной парой – Полиной Косяковой – Вячеславом Щекачевым, и уступили – 304:350.

Волгоградец Алексей Безотосный сыграл в паре с москвичкой, мастером спорта и членом национальной сборной России Ксенией Апанякиной. В четвертьфинале они обошли представителей Краснодарского края Анастасию Мишкину и Анатолия Иванова – 425:316. При этом результат Безотосного составил 235 очков, а Апанякиной – 190.

В полуфинале соперником волгоградско-московской пары стал дуэт Косякова – Щекачев, который был обыгран – 403:368 (211 и 192). Наконец, в финале Безотосный и Апанякина вышли на тандем Караблинова – Дрожбин. В упорной борьбе Алексей и Ксения одержали победу – 411:403 (222 и 189), выиграв этот статусный турнир.

Стоит отметить, что, взойдя на пьедестал «Адель Кап 2017», Безотосный выполнил мастерский норматив по спортивному боулингу. Ранее такого звания ни один из волгоградцев, выступающих в этом виде, не имел. Правда, став в свое время чемпионкой России в составе сочинской команды «Интеко», Анна Лихолай также выполнила этот норматив. Но из-за каких-то проволочек в национальной федерации спортивного боулинга звание ей так и не присвоили.