В Волгограде появился первый мастер спорта по спортивному боулингу

В Волгограде появился первый мастер спорта по спортивному боулингу
В Краснодаре проходит крупный и статусный турнир «Адель Кап 2017».

В парном миксте выступил ряд волгоградцев, и все три пары успешно преодолели квалификацию, выйдя в плей-офф. Однако после четвертьфинала число волгоградских претендентов на медали сократилось. Кстати, каждый участник играл по одной партии, и по общей сумме очков определялся дуэт, который шел дальше.

Алла Лихолай и Александр Гущин играли против членов сурдлимпийской сборной из Москвы Надежды Караблиновой и Алексея Дрожбина. Матч завершился победой москвичей – 320:300. Марина Вайнман и Александр Анипко играли против другой московской пары – Полина Косякова / Вячеслав Щекачев и уступили – 304:350.

Волгоградец Алексей Безотосный сыграл в паре с москвичкой, мастером спорта и членом национальной сборной России Ксенией Апанякиной. В четвертьфинале они переиграли представителей Краснодарского края Анастасию Мишкину и Анатолия Иванова – 425:316 (результат Безотосного – 235 очков, Апанякиной – 190).

В полуфинале соперниками были Косякова / Щекачев, которые были обыграны – 403:368 (211 и 192). Наконец, в финале в соперниках были Караблинова / Дрожбин. В упорной борьбе «наша» пара одержала победу – 411:403 (222 и 189) и выиграла турнир. С этой победой Алексей выполнил норматив мастера спорта. Ранее в городе-герое мастеров спорта по спортивному боулингу не было. Хотя в свое время волгоградка Алла Лихолай стала чемпионкой России в составе сочинской команды «Интеко» и по идее стала мастером спорта. Но из-за каких-то проволочек в российской федерации этого вида спорта, в том числе и в организационном плане, звание так и не присвоили.

Фото: Александр Анипко

Поделиться в соцсетях