В Волгограде проходит Спартакиада учащихся по футболу

Во вторник в Волгограде стартовал «полуфинальный» турнир Спартакиады учащихся России по футболу. Восемь команд-победительниц региональных турниров, разбиты на две группы по федеральным округам.

В группе ЮФО выступают команды Волгоградской и Ростовской областей, Калмыкия и Адыгея. В группе Северо-Кавказского ФО: Ставропольский край, Северная Осетия-Алания, Дагестан, Кабардино-Балкария.

Группы сыграют в круг между собой и победители групп в августе сыграют в финале всероссийской Спартакиады учащихся, который пройдет в Краснодарском крае.

Команду Волгоградской области представляют воспитанники волгоградского колледжа олимпийского резерва, которых тренирует Игорь Соколов.

Соревнования продлятся до воскресенья. В этот день в 9 часов утра волгоградцы сыграют с ростовчанами. Все матчи проходят на стадионе «Зенит».

В первом туре группы СКФО зафиксированы такие результаты: Ставропольский край – Северная Осетия-Алания – 1:1, Кабардино-Балкария – Дагестан – 16:0.

Вчера в первом туре группы ЮФО волгоградцы одержали крупную победу над ребятами из Калмыкии – 6:2. Три мяча провел Алексей Барцов, два мяча забил Аманат Кузулгуртов и один гол на счету Никиты Климова. В другом матче группы ростовчане обыграли команду из Адыгеи – 2:1.

Сегодня игры в группе СКФО принесли такие результаты: Ставропольский край – Дагестан – 15:0, Северная Осетия-Алания – Кабардино-Балкария – 2:0.