В Волгограде проходит турнир по боулингу среди глухих

В Волгограде проходит турнир по боулингу среди глухих
Чемпионат России по боулингу среди спортсменов с нарушением слуха в нашем городе проходит впервые. Символично, что эти спортивные соревнования совпали с сочинской Паралимпиадой.

Посостязаться в этом виде спорта приехали четырнадцать команд из разных регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского, Красноярского, Алтайского краев, Республики Коми.

По словам начальника отдела развития физической культуры, спорта и туризма министерства спорта Волгоградской области Светланы Сундуковой, несмотря на то что спортивные сооружения в нашем городе не вполне соответствуют проведению чемпионата России, выбор Волгограда для проведения такого уровня соревнований среди глухих не случаен. Волгоградцы имеют в боулинге выдающиеся результаты. Так, наша землячка Жанна Москаленко в прошлом году стала бронзовым призером Сурдлимпийских игр.

– Боулинг для глухих в России считается одной из самых быстроразвивающихся спортивных дисциплин, – отмечает президент Волгоградской областной федерации боулинга Алла Лихолай. – Этот вид спорта в последнее время стал массовым и объединяет на своих площадках людей самых разных возрастов. Сколько бы ни было лет: брать шар и сбивать кегли – очень интересно.

Волгоградский спортсмен Анатолий Голубев с помощью сурдопереводчика Светланы Косаревой рассказывает, как боулинг однажды стал для него жизнью. Теперь он не пропускает ни одни соревнования и особенно гордится результатами волгоградской команды на соревнованиях разных уровней.

Для участника команды из Краснодарского края Сергея Столпеда открытие чемпионата стало двойным праздником. В этот день краснодарский спортсмен отметил и свое пятидесятилетие.

Почетным гостем чемпионата стал президент Всероссийской федерации боулинга по спорту глухих Владислав Антипов.

Лучшие из лучших среди боулеров-сурдлимпийцев будут определены как в индивидуальном, так и в командном первенстве. Состязаться они будут до 15 марта.

Поделиться в соцсетях