В Волгограде прошел чемпионат по фигурному вождению велосипеда зимой

  • В Волгограде прошел чемпионат по фигурному вождению велосипеда зимой
  • В Волгограде прошел чемпионат по фигурному вождению велосипеда зимой
  • В Волгограде прошел чемпионат по фигурному вождению велосипеда зимой
Местом сбора велосипедистов-«фигуристов» стал Комсомольский сад. Сюда приехали спортсмены не только из разных частей города, но и из районов области. Дистанция в Комсомольском саду обозначена снежными извилистыми дорожками.

Принять участие в соревнованиях мог любой желающий, чемпионат проходил в разных группах среди взрослых и ребят до 15 лет.

По словам Сергея Кащеева, главного судьи соревнований, в Волгограде состязания по фигурному вождению велосипеда проводятся уже не один десяток лет.

– Правда, в основном они проходят летом, начиная с конца мая, а зимой мы проводим облегченный вариант, в соответствии с возможностями.

Сегодня нужно было выполнить задание и проехать, не задевая разметки, за как можно более короткое время. На трассе кипели страсти – пройти дистанцию лучше всех хотел каждый.

Льву Прокофьеву всего 9 лет, однако с велосипедом он на ты уже много лет. С верным двухколесным помощником не расстается ни летом, ни зимой, но в таких соревнованиях участвует впервые.

– Очень понравилось, но, конечно, было немного сложно. Самая трудная часть дистанции – «серпантин».

Мама спортсмена Наталья Прокофьева отмечает, что сын не может жить без спорта.

– Занимается дзюдо и велоспортом. Мы поддерживаем его в этом направлении, детям, конечно, нужно больше двигаться. В спортивной секции сын нашел новых друзей. Нравится мне тренер ребят Владимир Анатольевич Медведев. Мы приехали на соревнования из Городища, надо бы побольше таких соревнований. Планируем поддерживать сына в будущем и кататься уже вместе.

Кириллу Попову – 11 лет. Он также приехал на соревнования из Городища.

– Занимаюсь в клубе «Орион» уже 2 года. Мне очень нравится. Велосипед люблю за то, что позволяет быть мобильным, быстро передвигаюсь на нем, куда мне надо. Здоровый образ жизни – это здорово!

– Очень радуемся тому, что ребенок занимается спортом, – говорит мама юного участника соревнований Мария Попова. – Ему это нравится: как только приходит из школы, сразу бежит на занятия. Любит поездки, участие в длинных заездах. Приехала поддержать сына. Сама, к сожалению, кататься не умею, но Кирилл обещал весной меня научить.

Андрей Петров велоспортом увлекается уже порядка 9 лет. Это стало его образом жизни.

– Путешествия на велосипеде – самый лучший вид странствий. И по Волгоградской области люблю поездки, и за пределы нашего края. Поехали на море – обязательно взяли с собой велосипеды, по Казани тоже путешествовал. И посмотреть все можно, и в любом месте остановиться. В таких соревнованиях принимаю участие, наверное, с 2014 года. Встречаюсь тут с такими же увлеченными людьми, это здорово. Радует, что на таких соревнованиях много детей, – это и здоровый образ жизни, и эмоциональное состояние. Значительно спокойнее к разным ситуациям относиться стал. Так что это очень полезно в жизни, – отмечает спортсмен.

Евгений Лабзин ездой на велосипеде увлекается еще со школы.

– Пешком много не пройдешь, город у нас большой, протяженный, – отмечает Евгений. – Велосипед здесь очень выручает, он дает человека свободу. Удобно очень ездить на работу, с работы, в выходные отправляюсь на прогулку. Повезло сегодня с погодой. Летом на такой дистанции стояли бы дополнительные «качели», «ворота», кубики. Трасса была бы объемной. Зимой, конечно, свои особенности и свои сложности, но сегодня погода нам благоволит.

Анастасия Озерина представляет прекрасную половину участников соревнований.

– Катаюсь на велосипеде с детства. Снова села пару месяцев назад. Мой молодой человек увлекается спортом, позвал на соревнования. Можно сказать, что он меня вдохновил. Велосипед – это отличный транспорт, быстрый, маневренный, экологичный. Соревнования понравились своей атмосферой. Здорово, что в нашем городе все больше людей выбирают здоровый образ жизни, пересаживаются на велосипед.

Попробовал пройти трассу и наш коллега фотограф Кирилл Брага.

– Уже лет 8 я активный велосипедист, – отмечает Кирилл. – Трасса сложная, даже опытным спортсменам непросто. Радует, что активных людей становится больше. Пусть к нам присоединяются!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях