В Волгограде прошел Открытый чемпионат области по боулингу в парах

В первых числах мая в Санкт-Петербурге пройдет командный чемпионат России по спортивному боулингу, где в мужском разряде выступит сборная команда Волгоградской области.

В рамках подготовки к нему состоялось открытое первенство региона в парах, где наши спортсмены получили необходимую им соревновательную практику. Шесть членов сборной разбились на три пары, а им составили конкуренцию еще 12 дуэтов.

В квалификации соревнований все боулеры играли по шесть партий, а результаты игроков пар суммировались. Именно сумма очков за 6 партий и шла в зачет. А лидером после предварительной части стал микст-дуэт Алла Лихолай / Андрей Белов. Алла и сама сыграла на высоком уровне – 192,5 очка в среднем, но то, что демонстрировал Белов, многих повергло в шок. Серия игр, где он последовательно набирал 265, 244, 257, 238, 222, 259, принесла средний результат 247,5 очка! С таким результатом можно смело заявляться на личный чемпионат России. Второе и третье места заняли уже сборники: Руслан Мисходжев/Артур Егозарьян и Максим Шукаев/Алексей Безотосный. Третья пара, представляющая сборную региона, Александр Анипко/Петр Марченко, отыграла не так агрессивно и заняла седьмое место.

Восемь лучших пар пробились в Раунд Робин, где пары играли стыковые матчи друг против друга, получая за победу 30 премиальных очков. И если Белов несколько снизил свои показатели, Мисходжев (со средним в квалификации 229) сохранил стабильность, которая и принесла его паре первое место перед розыгрышем медалей, и гарантированное место в финале. Шукаев и Безотосный сохранили за собой третье место, так же пройдя в «медальную схватку». Анипко и Марченко улучшили свою игру, но выше пятого места подняться не смогли.

В матче за выход в финал вновь безошибочную игру показал Белов (206), а Алла Лихолай поддержала партнера (198), и эта пара заслуженно вышла оспаривать «золото», что объективно признали проигравшие, также заслуженно получив «бронзу».

На кураже Белов и Лихолай уверенно переиграли оставшихся сборников, выбив 195 и 205 очков соответственно. Мисходжев и Егозарьян в ожидании финала, похоже, несколько «перегорели» – 170 и 175. Они стали обладателями престижных серебряных медалей.

Поделиться в соцсетях