В Волгограде прошел традиционный турнир молодых борцов

При поддержке министерства спорта и молодежной политики Волгоградской области был организован и проведен очередной Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти мастера спорта СССР Виталия Старикова. В нынешнем году традиционные юношеские соревнования на отличном уровне принял физкультурно-оздоровительный комплекс на Спартановке.


Непрекращающаяся история этих баталий ведется с 1994 года, а потому традиционный форум получился уже 21-м по счету и собрал на берегах Волги почти две с половиной сотни маленьких участников из городов республик Адыгеи, Калмыкии, Красноярского, Ставропольского, Краснодарского краев, Астраханской, Самарской, Ростовской областей и даже юных казахстанских борцов.

Выявление сильнейших на коврах ФОКа проходило в двух возрастных первенствах (юноши 1998-1999, 2000-2001г. р.), где в общей сложности было разыграно 15 комплектов медалей. Разумеется, самым массовым оказалось представительство на турнире волгоградских ребят, которые и показали наибольшее количество призовых результатов.

Как всегда в столь юном возрасте, эмоции и страсти кипели бурные, порой зашкаливая и «переливаясь» через край, когда кто-то забывал о тренерских установках, кто-то чересчур осторожничал или волновался, а кто-то наоборот рьяно и настойчиво шел напролом. В любом случае, везло смелым и сильнейшим…

До финальных поединков добралось немало наших земляков, но в итоге хозяевам достались семь высших наград. Ими украсили свои борцовские костюмы Руслан Султанбеков (до 38 кг), Гарик Алексанян (до 41 кг), Рустам Тайнов (до 47 кг), Геворг Матевосян (50 кг), Арман Оганесян (до 58 кг), Семен Манаев (до 76 кг) и тяжеловес Нарек Татевосян, победивший в категории до 120 килограммов.

А в целом уже давно популярный у многих молодых борцов греко-римского стиля турнир стал отличной репетицией в преддверии юношеского первенства России (1999-2000 г. р.), которое пройдет в Волгограде ровно через месяц.

DNG