В Волгограде прошли первые матчи XXIII открытого чемпионата России по водному поло среди женских команд

Ватерполистки волгоградского "Спартака", в минувшем сезоне завоевавшие бронзовые награды как в чемпионате страны, так и в национальном кубке, по результатам жеребьевки попали в группу А, где помимо них выступят многократный чемпион страны клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" из Киришей, его дублирующий состав "КИНЕФ-2", нижегородский "Олимп" и казахский "Айша Биби".

В группу Б вошли "Уралочка" из Златоуста, ханты-мансийская "ЮГРА", столичный "СКИФ ЦСП "Крылатское", "Диана" из Санкт-Петербурга, подмосковный "Штурм-2002", а также дебютант турнира "Буревестник-ННГУ" из Нижнего Новгорода. Эти команды играют в городе Дзержинске.

В рамках предварительного этапа ватерполистки "Спартака" по четыре раза сыграют с командами из своей группы, и по два с дружинами из группы Б, после чего определится шестерка лучших, которая продолжит борьбу за медали.

В первом матче российский гранд «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» встречался со своим дублем «КИНЕФ-2» и уверенно победил – 30:6. Нижегородский «Олимп», в котором работает волгоградский специалист Владимир Захаров, не раз вел в счете в матче против команды «Айша Биби», но все же уступил – 7:13.

DNG