В Волгограде провела сборы юношеская сборная Беларуси по плаванию

В спортивном комплексе «Искра» на базе учебно-тренировочного центра Всероссийской федерации плавания прошел сбор юношеской сборной команды по плаванию Республики Беларусь.

Тренировочные сборы команды братьев-славян в городе-герое прошли в рамках сотрудничества Всероссийской федерации плавания и Белорусской федерации плавания.

– В Белоруссии есть хорошие бассейны, куда приезжают тренироваться и российские спортсмены. Но такой тренировочной базы, которая есть в Волгограде – с развитой инфраструктурой и оснащенной всем необходимым, где было бы и научное обеспечение, и спортивное питание, и комплекс закрытых и открытых бассейнов, у нас в республике нет, – рассказала представителям прессы генеральный секретарь Белорусской федерации плавания Татьяна Александровна Жукова. – Это действительно большое счастье, что нашим спортсменам была предоставлена возможность тренироваться в этом замечательном центре, а тренерам обмениваться опытом с российскими коллегами. Тренеры в свое распоряжение получили материалы исследований ребят с письменными рекомендациями их дальнейшей подготовки. Нашу команду окружили таким вниманием, о котором мы даже не могли мечтать.

Фото: blrswimming.by

Поделиться в соцсетях