В Волгограде пройдет второй ночной велопарад

В Волгограде пройдет второй ночной велопарад
Сотни велосипедистов проедут одной колонной по Волгограду в рамках второго для областной столицы ночного велопарада.

Как сообщил «Волгоградской правде.ру» волгоградский велоактивист Михаил Соломонов, необычная акция состоится
28 июля. В 21.00 велосипедисты стартуют от здания театра «Царицынская опера» и проедут почти 10 км − до площади Советской. 

Регистрация участников начнется в 20.00 часов. Принять участие в акции могут все желающие. Организаторы ставят только два условия − участник велопарада должен быть старше 18 лет и прибыть к месту старта со своим велотранспортом. Дети допускаются на акцию только в сопровождении взрослых. Кроме того, всем участникам велопарада необходимо иметь передний и задний фонарь на велосипеде.

− Велопарад мы устраиваем четыре раза в год каждый сезон, − обьяснил Михаил Соломонов. – Но в ночное время подобную акцию проводим второй раз. Таким образом мы стараемся привлечь власти, общественность к развитию велотранспортной структуры нашего города и безопасности людей на дорогах. Хочется, чтобы Волгоград стал дружелюбным к велосипедистам. 

По словам активиста, многие люди мечтают ездить на велосипеде, но для этого пока создано недостаточно условий. Необходимо появление связанной и удобной сети веломаршрутов, которая позволит безопасно передвигаться по городу на велосипеде. При этом волгоградские велоактивисты выступают категорически против того, чтобы велодорожки прокладывались по тротуару. По их мнению, это вызывает неудобства как для пешеходов, так и для и любителей велоспорта. 

− Велопарад – это не спортивное мероприятие. Это городской праздник для жителей и гостей города, − уточняет Соломонов. – Это стиль жизни многих волгоградцев. Чтобы люди оставались жить в своем любимом городе, чтобы к нам с удовольствием приезжали туристы − для этого и стоит развивать Волгоград, делать удобнее и безопаснее для всех!

Ночной велопарад прошлого года собрал около 700 участников. Велосипедисты проехали по городу в сопровождении патрульных машин полиции. В этот раз мероприятие также согласовано с комитетом молодежной политики и туризма Волгограда, полицией и другими инстанциями. На финише всех ждет зажигательная вечерняя дискотека и выступление диджея.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях