В Волгограде «Ротор-2» и «Рязань» выдали результативную ничью – 3:3  

В Волгограде «Ротор-2» и «Рязань» выдали результативную ничью – 3:3  
Дублеры волгоградского «Ротора» в матче 12-го тура первенства ПФЛ на своем поле сыграли вничью с «Рязанью» – 3:3. Команда Олега Веретенникова в двух последних турах набрала четыре очка и занимает предпоследнее, 13-е место в турнирной таблице. Безвыигрышная серия «Рязани» с учетом игры в Волгограде достигла четырех матчей – две ничьи и два поражения. 

Четыре плюс три

Дублеры «Ротора» в предыдущем туре одержали первую победу в сезоне. Команда Олега Веретенникова на выезде переиграла молодежную команду ФК «Химки» – 4:1.

Еще в первом тайме три мяча влетели в ворота подмосковной команды, которую защищал бывший одноклубник по «Ротору-2» Владислав Лизенко. Если Кузнецов и Муромский забили с игры, то перед самым перерывом соперники обменялись голами с пенальти.

У гостей цель поразил Климов, а у хозяев – Прошкин. В начале второго тайма счет до разгромного довел точный удар Барцова. Голами в волгоградской команде отметились те игроки, которые являются лидерами клубного дубля. Отметим, что в выездном матче 11-го тура резервисты «Ротора» забили в два раза больше голов, чем за предыдущие 10 матчей.

Игроки «Ротора-2», вдохновленные заработанными тремя победными очками, горели желанием и на своем стадионе порадовать своих болельщиков результативной и победной игрой. Сыграли они вновь результативно, забив три мяча. Но пропустили волгоградцы первыми. Подопечные Олега Веретенникова смогли переломить ход поединка. «Ротор-2» дважды вел в счете, но удержать преимущество, к сожалению, не сумел. За два матча дублеры забили семь голов, тогда как в десяти предыдущих матчах – всего два. 

Знакомые лица

В гости к дублерам волгоградского клуба приехали футболисты ФК «Рязань», которые закрепились в середине турнирной таблицы, но в последних трех матчах не знали побед. С этого сезона команду возглавил Виктор Навоченко, который в середине 90-х годов три сезона отыграл в чемпионате России высшей лиги за камышинский «Текстильщик».

В стартовом составе гостей на поле вышел 34-летний полузащитник Алексей Житников, который в сезоне-2010 отыграл за «Ротор» в высшей лиге 38 матчей и забил три мяча. Но лидерами рязанского клуба сейчас являются другие, более молодые игроки.   

Никто не хотел проиграть

Олег Веретенников выставил на игру боевой состав. Но уже в дебюте матча, который агрессивно в атаке начали гости, мяч влетел в ворота хозяев поля. В одной из атак, которую «Рязань» организовала по левому флангу, последовала диагональная передача. Малахов ускользнул от защитника, нанес прицельный удар. Голкипер Репин справился с ударом, но Фасхутдинов пошел на добивание и в подкате переправил мяч в сетку.

И в дальнейшем «Рязань» владела игровым преимуществом, больше атаковала. Но в одной из редких контратак в штрафной площади соперника были нарушены правила против Адамова. Капитан «Ротора-2» Климов на 23-й минуте реализовал пенальти. Счет стал равным. И игра тоже выровнялась. А на 33-й минуте в эпицентре событий на поле оказался Алексей Барцов. Он сначала в центре поля заработал предупреждение. Гости быстро разыграли штрафной, но в ответ последовала передача волжан из глубины поля на Барцова. Он в центральном круге ускользнул от двух защитников, убежал к воротам и отправил мяч в сетку мимо голкипера – 2:1.

Но еще до перерыва команда Виктора Навоченко восстановила равновесие в цифрах на табло. «Рязань» после ввода мяча из-за боковой линии разыграла голевую комбинацию как по нотам, и Губанов с близкого расстояния с ходу вколотил мяч под перекладину. Едва начался второй тайм, как уже команда Олега Веретенникова провела образцово-показательную атаку, которую точным ударом в упор завершил Барцов. Скамейка запасных «Ротора-2» вскочила в порыве ликования, а болельщики на трибунах еще долго аплодировали игрокам волгоградской команды.

Но удержать зыбкое преимущество хозяевам поля не удалось. На 71-й минуте кто-то из защитников сфолил вблизи своих ворот, и «Рязань» сравняла счет с пенальти. Отличился Губанов, оформивший голевой дубль. В концовке матча соперники как ни старались, изменить счет на табло так и не смогли, хотя создали по несколько острых моментов у ворот друг друга.

Следующий матч «Ротор-2», имеющий в активе пять очков, проведет 12 октября в Липецке с «Металлургом», который вышел на третье место (22 очка) в турнирной таблице.          

«Ротор-2» – «Рязань» – 3:3

Голы: Фасхутдинов, 7 (0:1). Климов, 23 – с пенальти (1:1). Барцов, 33 (2:1). Губанов, 42 (2:2). Барцов, 52 (3:2). Губанов, 72 – с пенальти (3:3).  

«Ротор-2»: Репин, Кушаров, Донцов, Кобзев, Насонкин, Климов, Муромский, Кузнецов (Андриевский, 70), Сесявин (Арсеньев, 78), Адамов (Жеребятников, 63. Лагутин, 87), Барцов (Щербин, 84).   

«Рязань»: Герасимов, Бобрышов (Тонких, 37), Шатский, Гришин, Житников, Белобаев (Барков, 87), Малахов (Прилепский, 83), Дегтярев, Губанов, Никитин (Мещеряков, 65), Фасхутдинов (Зайцев, 76).

Предупреждения: Барцов, 33. Кузнецов, 37. Кобзев, 71. Репин, 80. Барков, 90+3.  

Судьи: Ярослав Хромей (Воронеж), Дмитрий Тарасов (Тамбов), Федор Валявин (Саратов).

5 октября. Волгоград. Стадион «Зенит». 160 зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях