В Волгограде Сергей Нарышкин проплыл в новом бассейне

Спикер Государственной Думы Федерального Собрания РФ открыл новый плавательный объект в городе-герое

Сегодня в Волгограде состоялось торжественное открытие нового бассейна на базе спортивного плавательного комплекса «Волга».

– Волгоградская школа плавания, несомненно, является сильнейшей в стране и одной из лучших в мире, и открытие на ее базе нового бассейна – это значимый шаг для развития российского плавания, – отметил Сергей Нарышкин.

Оценить преимущества нового бассейна председатель Госдумы ФС РФ и председатель Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания Сергей Нарышкин смог не только со стороны: после официального открытия он в составе команды Всероссийской федерации принял участие в эстафетном заплыве. Соперниками выступили сборные администрации Волгоградской области, региональной федерации плавания, а также местного управления ГУВД и СК РФ.

Сегодня же в новом бассейне состоялась первая тренировка: воспитанники клуба продемонстрировали гостям все особенности нового бассейна, оборудованного современными тренажерами для отработки техники плавания, видеосистемами.

Тренеры в будущем тоже смогут оценить преимущества нового плавательного объекта. Камеры, установленные над водой и под нею выводят изображение на экран. Специальные щиты, помещенные в середине бассейна, позволят одновременно тренироваться пловцам на 50- и 25-метровых дистанциях. Крыша сооружения также построена по последнему слову техники: летом она будет трансформироваться таким образом, чтобы в помещение поступал свежий воздух, но при этом не было избытка солнечных лучей.

Напомним, что строительство нового бассейна началось в 2013 году, на его возведение был направлен 151 млн рублей внебюджетных средств.