В Волгограде состоится фестиваль восточного единоборства

Всего шесть лет назад в Волгограде начали культивировать это боевое искусство, пришедшее к нам из Кореи. Зачинателем и энтузиастом этого вида стал Олег Новожилов, являющийся ныне президентом регионального союза хапкидо. По его инициативе уже в третий раз проводится фестиваль хапкидо.

На этот раз в гости к волгоградским поклонникам этого боевого искусства пожаловал грандмастер хапкидо Чой Кил Бон, являющийся признанным авторитетом не только у себя на родине в Корее, но и во многих странах Европы и Азии. 
В его планах – проведение семинара для занимающихся, своеобразная оценка развития в хапкидо в нашем регионе.
– Если тайквондо является самым массовым видом спорта в нашей стране, – говорит грандмастер, – уроки которого введены в школьную программу, то хапкидо можно назвать скорее элитарным. Чтобы понять всю палитру этого боевого искусства, нужно очень много, серьезно и упорно тренироваться. При этом важно помнить, что главное – как ты тренируешься, как ты к этому относишься и какие цели перед собой ставишь. Хапкидо – это искусство и оружие защиты. Но пользоваться им нужно очень взвешенно и осторожно.
Фестиваль начнется сегодня в Доме борьбы на «Динамо». Участие в нем примут более 60 поклонников хапкидо из Липецка, Таганрога, Ростова, Воронежа и, конечно, из Волгограда.
Кстати, на счету волгоградцев есть уже и награды чемпионата Европы. По завершении фестиваля состоится семинар. Участие в нем примет также известный мастер этого вида единоборства из Венгрии Тибор Кисс.
– Главная цель нынешнего фестиваля, – говорит Олег Новожилов, – пропаганда хапкидо. Кроме этого, мы надеемся провести сбор средств для создания в Волгограде памятника волгоградцам – воинам-интернационалистам.