В Волгограде состоялся турнир по тхэквондо

Физкультурно-оздоровительный комплекс на Спартановке стал местом проведения I межрегионального турнира по тхэквондо ВТФ (олимпийская версия).

Дебютное мероприятие, прошедшее при поддержке министерства спорта и молодежной политики Волгоградской области, получилось довольно масштабным и собрало на арене ФОКа более четырех сотен участников самых различных возрастов – от девятитилетних мальчиков и девочек до взрослых мастеров.

Кроме многочисленной команды хозяев, укомплектованной учащимися различных спортивных школ города и области, к нам в гости приехали посланцы 15 городов и регионов России. На додянги после торжественного открытия состязаний вышли представители Астрахани, Краснодара, Славянска-на-Кубани, Тихорецка, Ростова-на-Дону, Шахт, Нижнего Новгорода, Бора, Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Пятигорска, Ессентуков, а также Чечни, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

Страсти под сводами арены кипели нешуточные: каждому хотелось проявить себя на новых соревнованиях. А они прошли в десяти отдельных первенствах (по возрастам у мужчин и женщин) со множеством весовых категорий, где в общей сложности было оспорено аж 72 комплекта медалей, сообщает пресс-служба минспорта региона.

В течение нескольких дней квалифицированным судьям предстояла непростая работа по выявлению десятков победителей и призеров. Хозяевам не удалось стать сильнейшими в неофициальном зачете, да, собственно, такой задачи и не стояло. В целом же команда Волгоградской области завоевала три золотые медали, шесть серебряных и 21 бронзовую.

Участники отметили высокую организацию турнира и сам уровень соревнований, которые, надеемся, теперь станут традиционными и расширят свою российскую географию.

DNG

Поделиться в соцсетях