В Волгограде стартовал финал детско-юношеских соревнований по футболу

В Волгограде стартовал финал детско-юношеских соревнований по футболу
За право участия боролись юные игроки 2005–2007 года рождения изо всей страны. Соревнования 16 сильнейших победителей зональных турниров стартовали 21 июля в Волгограде на стадионе «Зенит». А торжественную церемонию открытия провели на Мамаевом кургане. 

Вильдан Габдрахманов и Ашот Амбарцумян из Башкирии занимаются футболом не первый год, знают, что в городе-герое недавно проводились матчи чемпионата мира. Первым делом пытаются с высоты рассмотреть «Волгоград Арену», о которой наслышаны.

 – По-хорошему завидуем волгоградцам, – признается тренер из Курганской области Николай Андрейцов. – У вас футбольная история богатая, и команда в ФНЛ есть, а у нас только с детским более-менее. Рад за детей, что смогли здесь побывать, такая поездка не забудется.

 У Озера слез все шестнадцать команд выстраиваются шеренгами. Под звуки государственного гимна детей поздравляют с открытием футбольного праздника. Затем – памятная церемония в Зале воинской славы.

– Волгоград – это не только футбольный город, – подчеркивает Сергей Сергачев, начальник отдела массового футбола Российского футбольного союза. – Здесь умеют готовить звездных спортсменов во всех видах и организовывать соревнования любого уровня. А то, что для этих ребят из сельской местности организовали такое мероприятие, вызывает восхищение. Даже у меня в Зале воинской славы дух захватывает.

А легенда волгоградского футбола, посол ЧМ-2018 от Волгограда Александр Никитин добавил:   

– Вынос флага, гимн страны, смена почетного караула у Вечного огня – все для того, чтобы школьникам навсегда запомнился этот день. Я видел глаза детей и понял, что они потрясены увиденным. Я уже не раз говорил, что все детские соревнования надо проводить в Волгограде. Именно так воспитывается патриотизм.   

Добавим, что игры финала всероссийских спортивных соревнований среди сельских команд «Колосок» будут проходить в Волгограде до 27 июля. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях