В Волгограде стартовал турнир ЮФО и СКФО по эстетической гимнастике

  • В Волгограде стартовал турнир ЮФО и СКФО по эстетической гимнастике
  • В Волгограде стартовал турнир ЮФО и СКФО по эстетической гимнастике
Состязание юных граций проходит в ФОКе на Спартановке, чемпионат собрал 590 участниц, представляющих команды из городов Южного и Северо–Кавказского федеральных округов. Традиционно сильны коллективы из Ростова и Краснодара, не раз становились призерами  соревнований различного уровня гимнастки Астрахани и Ставрополя, ждут яркого выступления от юных спортсменок, приехавших из Крыма.

Волгоград представляют клуб «Аэлита» − победитель соревнований  ЮФО в прошлом году, а также «Плеяда», выступающая в возрастной категории 10−12 лет. Стоит отметить, что шансом проявить себя воспользовались и несколько команд из районов Волгоградской области.   

− Всего соревнования проводятся в четырех возрастных категориях, − комментирует главный судья соревнований Елена Стадник. – 10-12 лет, 12−14, юниорки и мастера (от 16 и старше). Кстати, наша «Аэлита», имеющая отделения в ряде районов области, является одной из сильнейших в России.

Эстетическая гимнастика – в числе наиболее динамично развивающихся в регионе видов спорта. Волгоградская федерация объединяет сегодня около пятисот юных спортсменок.    

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях